Рейтинг@Mail.ru
Lucy_Chumakova
14 октября 2025 г.

Печеная тыква c кейлом и камамбером

Lucy_Chumakova
14 октября 2025 г.
0Комментировать
Печеная тыква c кейлом и камамбером
Печеная тыква c кейлом и камамбером (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква печёная 80 г
кейл 30 г
сыр камамбер 30 г
сливочное масло 30 г
чесночное масло 2 г
белое вино 20 мл
мускатный орех 1 мл
лимонный фреш 3 мл
мини-шпинат 20 г
вяленые томаты 30 г
уксус бальзамический 4 мл
масло оливковое 3 г
пряные семечки 3 г
соль 6 г
перец черный 2 г
мед 50 г
бадьян 2 шт.
корица 5 г
тимьян 3 г
масло сливочное 20 г
тыквенные семечки 100 г
сахар тростниковый 40 г
кардамон 2 г
корица 3 г
мускатный орех 1 г
ваниль 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву нарезать крупными кусочками, сверху выложить остальные ингредиенты для печеной тыквы и запекать при 180 градусах 40 минут.

Шаг 2

На холодной сковороде смешать все ингредиенты для пряных семечек и обжарить их на среднем огне, пока семечки не закарамелизируются.

Шаг 3

Кейл обжарить на сливочном масле с добавлением вина, соли, перца и чесночного масла.

Шаг 4

На тарелку выложить вяленые томаты, печёную тыкву, обжаренный кейл, листья шпината, слайсы камамбера.

Шаг 5

Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсить пряными тыквенными семечками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном YURA.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1014 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тыква запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке, - это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще пополнят запас витаминов. На то, чтобы приготовить запечённую тыкву, у вас уйдет не более 40 минут, а непосредственного участия и того меньше. Подавайте тыкву горячей, теплой или холодной – она великолепна в любом виде. Дополните ваш ужин чашкой травяного или зеленого чая и проведите спокойный и беззаботный вечер!

40 мин

gastronom

Необычные рецепты с запеченной тыквой от шеф-поваров
Необычные рецепты с запеченной тыквой от шеф-поваров

Тыква может стать королевой даже на праздничном столе, если подойти к ее приготовлению творчески. Именно так поступили шефы популярных ресторанов, предлагая не просто запечь тыкву с чем-то там, а сделать ее частью сложносочиненных блюд. Такой тыкву вы еще не видели.

Как правильно запекать тыкву в духовке
Как правильно запекать тыкву в духовке

Вкусная, запеченная в духовке тыква — универсальный и полезный ингредиент для любых салатов, закусок, супов, а также для вторых блюд и десертов. В зависимости от рецепта овощ нужно запекать по-разному. Подробно расскажем, как правильно выбрать и запечь тыкву в духовке, и поделимся вкусными рецептами, по которым можно ее разнообразно приготовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ