
Шаг 1
Тыкву нарезать крупными кусочками, сверху выложить остальные ингредиенты для печеной тыквы и запекать при 180 градусах 40 минут.
Шаг 2
На холодной сковороде смешать все ингредиенты для пряных семечек и обжарить их на среднем огне, пока семечки не закарамелизируются.
Шаг 3
Кейл обжарить на сливочном масле с добавлением вина, соли, перца и чесночного масла.
Шаг 4
На тарелку выложить вяленые томаты, печёную тыкву, обжаренный кейл, листья шпината, слайсы камамбера.
Шаг 5
Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсить пряными тыквенными семечками.
Рецепт предоставлен рестораном YURA.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Тыква, запеченная в духовке, - это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще пополнят запас витаминов. На то, чтобы приготовить запечённую тыкву, у вас уйдет не более 40 минут, а непосредственного участия и того меньше. Подавайте тыкву горячей, теплой или холодной – она великолепна в любом виде. Дополните ваш ужин чашкой травяного или зеленого чая и проведите спокойный и беззаботный вечер!

Тыква может стать королевой даже на праздничном столе, если подойти к ее приготовлению творчески. Именно так поступили шефы популярных ресторанов, предлагая не просто запечь тыкву с чем-то там, а сделать ее частью сложносочиненных блюд. Такой тыкву вы еще не видели.

Вкусная, запеченная в духовке тыква — универсальный и полезный ингредиент для любых салатов, закусок, супов, а также для вторых блюд и десертов. В зависимости от рецепта овощ нужно запекать по-разному. Подробно расскажем, как правильно выбрать и запечь тыкву в духовке, и поделимся вкусными рецептами, по которым можно ее разнообразно приготовить.




Пока нет комментариев