
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...
Сколько в Марокко лавок со специями, столько вариантов рас-эль-ханута, сказала нам наша марокканская приятельница Наима. Мускат, корица, куркума и перец более или менее обязательны, а вот остальные компоненты – а их до 40! – могут варьироваться. Иногда в состав рас-эль-ханута входят весьма экзотические ингредиенты: малагвет (райские зерна), шпанская мушка, семена конопли… Поскольку название смеси переводится как «глава лавки», это подразумевает, что вы сами себе хозяин-барин. Мы предлагаем вам не самый сложный вариант, который готовят в лавке у брата Наимы.
Вы можете добавлять рас-эль-ханут в пирожки пастилла (см. стр. 74), натирать ими мясо (особенно баранину и птицу), приправлять рис, пшено или кускус. Эту смесь можно заменить ее близкой родственницей, популярной в Марокко, – ла кама (la kama) – она проще, но тоже очень ароматная. Поджарьте на сухой разогретой сковородке 2 палочки корицы с 2 ст. л. черного перца горошком, 2–3 мин. Растолките в ступке, натрите туда же примерно 1 ч. л. мускатного ореха, добавьте 1,5 ст. л. имбирного порошка и столько же молотой куркумы. Перемешайте, храните в герметичном контейнере.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и ...
Час томить в духовке уже полуготовую тыкву — вряд ли хорошее решение, к концу она превратится в пюре.
Интересно, блюдо марокканское и из свинины? Вы уверены?