Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками.

Современную кухню невозможно представить без рецептов ее соления и блюд с соленой рыбой. Для засолки подходят любые сорта, но чаще всего так готовят красную рыбу – лосось, форель, кету. Знатоки предпочитают сельдь собственного посола, вместо купленной в магазине, какой бы качественной та не была.

Рыбу небольшого размера чистят от чешуи, освобождают от внутренностей, промывают, вытирают насухо и солят целиком. Если вы не ожидаете наплыва гостей, лучше посолить только часть большой рыбины. Для засолки желательно использовать крупную морскую соль. Все остальное зависит от вашего вкуса: некоторым нравится добавить немного сахара, кто-то, кроме соли использует только травы. Финны, добывающие форель и лосось у собственных балтийских берегов, кроме соли, посыпают красную рыбу сухим укропом.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Лосось малосольный легко Лосось малосольный

Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в ...

Скумбрия в чайном маринаде легко Скумбрия в чайном маринаде

Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро ...

Гравлакс легко Гравлакс

Гравлакс или  граавилохи - замаринованная в пряном сухом маринаде  рыба ценных пород ( ...

Соленая скумбрия легко Соленая скумбрия

Солить рыбу самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. Вкус рыбы домашнего ...

Малосольный лосось средне Малосольный лосось

Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого ...

Ключевые слова
рыба, соленая рыба
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев