1. Главная
  2. Соленая рыба

Соленая рыба

45 РЕЦЕПТОВ

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками.
Читать далее
ВСЕ СОЛЕНАЯ РЫБА45 РЕЦЕПТОВ
Слабосоленая красная рыба

Наша слабосоленая красная рыба готовится за ночь. И это будет хит застолья: она получается потрясающе вкусной. Даже если вы предпочитаете простой вкус слабосоленой рыбы, без специй, она оправдает самые лучшие ожидания. Но мы рекомендуем смесь цедры цитрусовых и укропа: будет ароматно и пикантно.

20 + 720 мин
Соленая скумбрия в рассоле

Приготовить соленую скумбрию в рассоле самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. Вкус рыбы домашнего посола не сравнится с производственной. Ведь специи и пряности можно добавлять ровно столько, сколько нужно, сделать маринад более соленым или добавить в него уксус или лимонный сока. В этот процессе очень важно соблюдать пропорцию, чтобы результат не стал для всех неожиданным. Мы будем солить рыбу целой тушкой. Вес каждой должен быть приблизительно 300 г. Слишком мелкие особи могут получится сухими. Если захотите нарезать рыбу кусочками, то времени на засолку понадобится меньше (около 12-18 часов). Подавать рыбу можно с нарезанным колечками луком и сбрызнуть немного ароматный растительным маслом.

2880 мин
Гравлакс или малосольный лосось

Гравлакс - буквально "закопанный лосось" - старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских странах. В давние времена разделанную и присоленную рыбу закапывали в землю, таким образом сохраняя ее свежей надолго. Сейчас лосося в землю никто уже не закапывает, но название осталось. Гравлакс считается продуктом номер один в Швеции и Финляндии, его продают во всех магазинах и кафе. Но самый вкусный, конечно же, приготовленный дома. Обязательных ингредиентов всего три: соль, сахар и укроп. Водка, перец и свекольный сок каждый может добавить на свое усмотрение.

1680 мин
Смёрреброд с малосольной скумбрией

К смёрреброду можно подать коктейль-смузи из йогурта с огурцами, зеленью и солью.

15 + 120 мин
Лосось малосольный

Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в праздничную ночь. Малосольный лосось с укропом украсит любой новогодний стол.

150 мин
Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

Ржаные блины на солоде и квасе выступают как альтернатива черному хлебу. К таким модным блинам подойдет любая соленая рыба. Но чтобы блюдо было полностью в тренде, мы предлагаем засолить к ним скумбрию, которую обычно коптят или, реже, жарят.

60 + 300 мин
Скумбрия в чайном маринаде

Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать рыбу, замаринованную таким образом, придется запастись терпением на целых 4 дня.

20 + 5760 мин
Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом

Лосось хорош в любом виде. Собственной засолки - особенно. Приготовьте побольше зеленого душистого масла, которое потребуется для этого блюда. С ним отлично подавать рыбу, пасту, запеченный картофель и ризотто.

30 + 180 мин
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

"киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т. е. кинза и "дзмари", что значит уксус. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65212/ Киндзмари в переводе с грузинского означает "кинза и уксус". Традиционно в Грузии под соусом киндзмари готовят любую жирную рыбу, и скумбрия как раз из этого сорта рыб. Мы немного изменили состав киндзмари, приготовив его без кинзы, но добавив молока. В таком маринаде рыба получается более нежной по вкусу.

30 + 360 мин
Как быстро разделать замороженную скумбрию на филе

Как быстро и правильно разделать рыбу на филе? Наш эксперт Олег Гугунава считает, что проще всего делать это, когда рыба еще заморожена. Возьмем для примера скумбрию.

15 мин
Гравлакс

Гравлакс – замаринованная в пряном сухом маринаде красная рыба (обычно форель или лосось), которую готовят в качестве холодной закуски в скандинавских странах. Гравлакс можно подавать отдельно, но чаще всего с ней готовят бутерброды на ржаном хлебе или отваривают к закуске картошку. У нас ее отлично сочетают с блинчиками и блинами.

20 + 1560 мин
Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи

Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и аромат лайма и апельсина, то рыба в таком маринаде расцветет и запахнет нездешними ароматами. Никакая покупная красная рыба не сравнится с таким великолепием.

10 + 720 мин
Малосольный лосось

Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно – это вам подтвердит любая шведская хозяйка. Нам этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре.

150 + 2880 мин
Как разделывать красную рыбу на филе

Что может быть лучше свежей качественной рыбы? Только профессионально разделанная рыба - потрошённая и уже без чешуи, кожи. Научимся разделывать красную рыбу сами

30 мин
30 + 3120 мин
Гравлакс с огурцами и редисом

Совсем не обязательно делать салат, чтобы лишний раз убедиться в гармоничности огурцов и редиса. Проявив немного фантазии, можно сде-лать закуски в японском стиле. Без риса, но с рыбой.

15 + 30 мин
Скумбрия слабосоленая

По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать свежую или свежемороженую, желательно с головой и внутренностями, тушка должна быть упругой. Посуду для засолки лучше брать стеклянную, пластиковую или эмалированную.

30 + 1440 мин
Скумбрия маринованная с овощами и соевым соусом

Очень вкусная и аппетитная рыбка! Пряно, ароматно, немного по-азиатски. Обязательно приготовьте.

900 мин
Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски)

Местные жители скандинавских стран (Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) испокон веков ловили и ели рыбу. И в давние времена, ввиду отсутствия холодильников, они натирали пойманную красную рыбу специями, солью и закапывали в землю или песок у моря. Там рыба просаливалась и хранилась некоторое время. Отсюда и название «гравлакс», что значит «закопанный, похороненный». Рыба получалась нежной, сочной и буквально таяла во рту. Такой вид засола со свеклой очень аппетитно смотрится на столе, бутерброды и канапе с такой рыбкой разлетаются на ура, а если поставите на праздничный стол такую рыбу, то восторг и почтение гостей вам, как хозяйке, обеспечен.

Свекольный гравлакс из лосося

Гравлакс из лосося - популярное скандинавское блюдо. Свекольный гравлакс из лосося от Джейми Оливера не только вкусен но и эффектно смотрится.

10 + 2880 мин
Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем

Домашняя слабосоленая семга (форель) не идет ни в какое сравнение с покупной. Это что-то невероятное! Я обычно делаю слабосоленую классическую (для суши), с розовым перцем (для бутербродов) или с укропом (для жареных сэндвичей). Попробуйте и сделайте выводы.

720 + 10 мин
Малосольный балтийский лосось

Наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.

30 + 720 мин
Гравлакс из лосося с горчичным соусом

Шведская версия привычной малосольной семги.

Маринованная скумбрия с горошком

Уже больше 5 лет ни один праздник не обходится без этой рыбки. Если один раз попробуете, больше другую не захотите! Ни один человек не остался равнодушным, уходя, все просят рецепт. И Вам рекомендую.

480 + 30 мин
Скумбрия маринованная

Говорить много не буду, но приготовить стоит. Вкусная,в меру соленая рыбка. Ну как можно устоять!?

2880 + 15 мин
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе, — отличная закуска на все случаи жизни. Получается она настолько вкусной, что ее и на праздничный стол подать не стыдно! Сам процесс занимает считаные минуты, только вот скумбрии следует дать время на маринование. И то в принципе не слишком много: всего одни сутки. Маринованная скумбрия получается нежной и очень ароматной, особенно если вы будете использовать хороший, то есть, натуральный яблочный уксус. Попробуйте: прекрасные гастрономические впечатления гарантируем!

15 + 1440 мин
Сельдь малосольная в пряном маринаде

Специи, пряности можно подбирать по своему вкусу, соль лучше брать морскую.

2880 + 10 мин

Современную кухню невозможно представить без рецептов ее соления и блюд с соленой рыбой. Для засолки подходят любые сорта, но чаще всего так готовят красную рыбу – лосось, форель, кету. Знатоки предпочитают сельдь собственного посола, вместо купленной в магазине, какой бы качественной та не была.

Рыбу небольшого размера чистят от чешуи, освобождают от внутренностей, промывают, вытирают насухо и солят целиком. Если вы не ожидаете наплыва гостей, лучше посолить только часть большой рыбины. Для засолки желательно использовать крупную морскую соль. Все остальное зависит от вашего вкуса: некоторым нравится добавить немного сахара, кто-то, кроме соли использует только травы. Финны, добывающие форель и лосось у собственных балтийских берегов, кроме соли, посыпают красную рыбу сухим укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов