Свекольный гравлакс из лосося

21 мая 2018 / елена
Свекольный гравлакс из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося 1 кг
  • соль морская 1 ст.л.
  • сахар тростниковый 0,5 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • свекла натертая 2 ст.л.
  • хрен 1 ст.л.
  • цедра лимона 0,5 шт.
  • зелень укропа 0,5 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления свекольного Гравлакса подготовить необходимые продукты: Филе лосося, соль, сахар, коньяк, хрен, свеклу, цедру лимона. Подготовленное рыбное филе положить в контейнер. Сверху рыбу посолить, добавить сахар. Нанести на рыбу смесь тертой сырой свеклы, хрена, зелени, лимонной цедры. Влить коньяк. Руками равномерно распределить смесь по всей поверхности куска.

Шаг 2

Накрыть рыбу пленкой и сверху положить груз. Хранить рыбу в холодильнике в течение двух дней. По истечении двух дней удалить с рыбы свекольную смесь и обтереть кусок салфеткой. Гравлакс готов

Хозяйке на заметку

В данном рецепте хрен можно использовать свежий или консервированный.

Время подготовки

48 ч

Время готовки

10 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

северная

Технология

Без термообработки

Повод

Обед, Ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев