1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленая рыба
  4. Маринованная скумбрия с антоновкой, крымским луком и картофельным кремом
Илья Благовещеский
29 августа 2016 г.

Маринованная скумбрия с антоновкой, крымским луком и картофельным кремом

Илья Благовещеский
29 августа 2016 г.

Маринованная скумбрия с антоновкой, крымским луком и картофельным кремом
Маринованная скумбрия с антоновкой, крымским луком и картофельным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скумбрия 150 г
уксус винный 10 г
мед 10 г
оливковое масло 10 г
яблоко антоновка 20 г
лук крымский 15 г
картофель 80 г
лук репчатый 20 г
сливочное масло 40 г
молоко 60 г
соль / сахар по вкусу
тимьян свежий 2 г
укроп свежий 2 г
фенхель 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе скумбрии посолить, завакуумировать, проварить при температуре 60 градусов в течение 7 мин. Остудить.

Шаг 2

Смешать уксус, мед, масло. Размешать до однородной консистенции. Смазать скумбрию, дать постоять в холодильнике 10 мин. Перед подачей разрезать на 2 части.

Шаг 3

Картофель и лук произвольно нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, залить молоком, добавить тимьян и варить до готовности. Тимьян вытащить. Пробить в блендере, добавляя кусочки замороженного сливочного масла до консистенции крема. Процедить.

Шаг 4

Крымский лук нарезать мелким кубиком, добавить немного уксуса, сахара и хорошо перемешать.

Шаг 5

На тарелку положить скумбрию, сверху нарезанное соломкой яблоко, красный лук. Рядом налить картофельный крем. Украсить свежим укропом и слайсами фенхеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Скумбрия сухого посола

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ