1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленая красная рыба
Светлана Балаева
06 ноября 2013 г.

Соленая красная рыба

Светлана Балаева
06 ноября 2013 г.

Соленая красная рыба
Соленая красная рыба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 109.09 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.30 г/2.13 г/2.93
ЗаготовкаВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг красной рыбы (в расчет нужно принимать вес филе)
3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
лимон, зелень, растительное масло для сервировки
черный перец горошком
душистый перец горошком
лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи (необязательно), удалите крупные кости и нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром, излишки отряхните.Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуя слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками и сразу уберите в холодильник.Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней или больше, то соленой ее можно будет есть уже через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на второй день.Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/3 меньше соли).Подавайте с лимоном, зеленью и растительным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ