6 ноября 2013 / Светлана Балаева

Соленая красная рыба

Соленая красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг красной рыбы (в расчет нужно принимать вес филе)
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • лимон, зелень, растительное масло для сервировки
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу очистите от чешуи (необязательно), удалите крупные кости и нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром, излишки отряхните.

Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуя слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками и сразу уберите в холодильник.

Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней или больше, то соленой ее можно будет есть уже через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на второй день.
Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/3 меньше соли).

Подавайте с лимоном, зеленью и растительным маслом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валерия Янко Валерия Янко 30 марта 2018

Выглядит очень красиво!

Ксения 2 декабря 2016

Соль обязательно крупная, иначе рыба не даст рассол.

Barb Barb 27 декабря 2014

Соль обязательно брать крупную или можно мелкую?