16 декабря 2013 / Елена

Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu)

4,67/5
Голосов: 3
Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе свежей форели - 1 кг
  • свежий укроп - 1 пучок
  • сахарный песок - 2 ст. л.
  • сушеная брусника - 0,5 стакана
  • крупная морская соль - 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники.

Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя, и убрать в холодильник. Через 48 ч. рыба готова.

Для любителей более просоленной красной рыбы – увеличить время до 3,5 суток.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Повод
Количество калорий
82,2 ккал
Белки
10,3 г
Жиры
1,8 г
Углеводы
5,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, ...

Соленая рыба Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев