1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленая рыба
  4. Маринованная скумбрия
Елена Иванова
02 июня 2015 г.

Маринованная скумбрия

Елена Иванова
02 июня 2015 г.

Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 12 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
скумбрия свежая - 3 шт.
соль - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
вода - 1 литр
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 1 щепотка
горчица (семена) - 1 щепотка
кориандр - 1 щепотка
тмин - 1 щепотка
перец горошком по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и специи. Кипятить ещё 5 минут. Остудить.

Шаг 2

Подготовить рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Кожу не снимать!!! Хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 3

Сложить скумбрию в лоток и залить остывшим маринадом.

Шаг 4

Сверху положить тарелочку. Оставить скумбрию мариноваться 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 5

Готовую рыбку порезать на кусочки, полить маслом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Скумбрия сухого посола

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...

РЕЦЕПТ

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ