2 июня 2015 / Елена Иванова

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • скумбрия свежая - 3 шт.
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • вода - 1 литр
  • лавровый лист - 2 шт.
  • гвоздика - 1 щепотка
  • горчица (семена) - 1 щепотка
  • кориандр - 1 щепотка
  • тмин - 1 щепотка
  • перец горошком по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованная скумбрия. Шаг 1
Вскипятить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и специи. Кипятить ещё 5 минут. Остудить.
Шаг 2
Маринованная скумбрия. Шаг 2
Подготовить рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Кожу не снимать!!! Хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 3
Маринованная скумбрия. Шаг 3
Сложить скумбрию в лоток и залить остывшим маринадом.
Шаг 4
Маринованная скумбрия. Шаг 4
Сверху положить тарелочку. Оставить скумбрию мариноваться 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 5
Маринованная скумбрия. Шаг 5
Готовую рыбку порезать на кусочки, полить маслом. Приятного аппетита!
Время готовки
12 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев