![Маринованная скумбрия](https://images.gastronom.ru/HdUs07kTsVtHjaUH3Vblti6xpwfiKJIhDotPf6iLr5M/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5MzA2OGY1LTI5Y2UtNDY1ZS1iZDIzLTlhYzQ4YmE3ZDUwOS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/g4oxRSqxPQcl5sXq7PWrcOyrU3kDZPQSUMriJhAV_Lk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyNzY5MjAxLWVjYjQtNDIzNy04M2E1LTExZjYwZTI1N2U1Mi5qcGc.webp)
Вскипятить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и специи. Кипятить ещё 5 минут. Остудить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/hlt6dY9RFCpOIL8U6e1WpjhTxRUMSx_g8-Kv4nE--5I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3ZTZmN2U1LWIwNWQtNDgzYi1hMWUyLWRhNDU2YjMxNTJjYi5qcGc.webp)
Подготовить рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Кожу не снимать!!! Хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/WYInexueW1YILr17Ogce0gyQ0yySxVal4KNZBMfMu1E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4NzdlZDk1LWUyMjktNDBkZS1iMjM2LWVlNTZjNDAyZWVjYi5qcGc.webp)
Сложить скумбрию в лоток и залить остывшим маринадом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/uA3J0nC6gBVAR0fNYf37ncn5D948PQOV7lgHZ6hwb6c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlYWM5YTZiLTdkOWUtNDM3YS1hYjgyLTA2M2U1NDFiNWVjZC5qcGc.webp)
Сверху положить тарелочку. Оставить скумбрию мариноваться 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/GnaJTggiSMtaYvNII-OFYrUkxm0eJ5GbeS_AN1IYuA4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0ZmQxOWRlLWIzOTQtNDFmMC05YjEzLTI4MzNkNDJhNTM3Yi5qcGc.webp)
Готовую рыбку порезать на кусочки, полить маслом. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...
РЕЦЕПТ
Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...
Пока нет комментариев