15 января 2018 / Елена Мойшук

Малосольный балтийский лосось

Наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.

Малосольный балтийский лосось
Малосольный балтийский лосось 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • балтийский лосось 2 кг
  • соль 2,5 ст.л.
  • сахар 2,5 ч.л.
  • укроп 1 пучок(а)
  • перец черный по вкусу
  • водка 3 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малосольный балтийский лосось. Шаг 1
Балтийский лосось.
Шаг 2
Малосольный балтийский лосось. Шаг 2
Разделываем рыбу на филе с кожей..
Шаг 3
Малосольный балтийский лосось. Шаг 3
Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.
Шаг 4
Малосольный балтийский лосось. Шаг 4
Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.
Шаг 5
Малосольный балтийский лосось. Шаг 5
Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 6
Малосольный балтийский лосось. Шаг 6
Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.
Шаг 7
Малосольный балтийский лосось. Шаг 7
Ставим в холодильник на 6 часов.
Шаг 8
Малосольный балтийский лосось. Шаг 8
Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.
Шаг 9
Малосольный балтийский лосось. Шаг 9
Рыбка готова! Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, малосоленый лосось,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска"Снежки" легко Закуска"Снежки"

Лёгкая в приготовлении и очень вкусная закуска. Можно приготовить на любой праздничный стол, в том ...

Konstanta 21 декабря 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев