15 января 2018 / Елена Мойшук

Малосольный балтийский лосось

Наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.

Малосольный балтийский лосось
Готовим малосольный балтийский лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • балтийский лосось 2 кг
  • соль 2,5 ст.л.
  • сахар 2,5 ч.л.
  • укроп 1 пучок(а)
  • перец черный по вкусу
  • водка 3 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Берем балтийский лосось
Балтийский лосось.
Шаг 2
Разделать балтийский лосось на филе с кожей
Разделываем рыбу на филе с кожей..
Шаг 3
Промакнуть филе бумажным полотенцем
Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.
Шаг 4
Полить лосось водкой, посыпать смесью соли, сахара и молотым перцем
Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.
Шаг 5
Посыпаем лосось укропом, сбрызгиваем оливковым маслом
Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 6
Завернуть лосось в вощеную бумагу или бумагу для выпечки
Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.
Шаг 7
Убрать лосось в холодильник на 6 часов
Ставим в холодильник на 6 часов.
Шаг 8
Перевернуть лосось и оставить еще на 6 часов в холодильнике
Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.
Шаг 9
Малосольный балтийский лосось готов
Рыбка готова! Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, малосоленый лосось,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска "Снежки" легко Закуска "Снежки"

Лёгкая в приготовлении и очень вкусная закуска. Можно приготовить на любой праздничный стол, в том ...

Konstanta 21 декабря 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев