Наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.
Шаг 1
Балтийский лосось.
Шаг 2
Разделываем рыбу на филе с кожей..
Шаг 3
Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.
Шаг 4
Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.
Шаг 5
Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 6
Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.
Шаг 7
Ставим в холодильник на 6 часов.
Шаг 8
Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.
Шаг 9
Рыбка готова! Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.
РЕЦЕПТ
Канапе с сыром и виноградом на шпажках — идеальная закуска для новогоднего или рождественского застолья: красивая, аппетитная, очень вкусная. Да и готовится она невероятно быстро! В составе закуски — всего три ингредиента, которые вы легко приобретете в магазине шаговой доступности. Правда, с тархуном могут возникнуть сложности, но его вполне допустимо заменить зеленым или фиолетовым базиликом. Что касается сыра, возьмите несколько сортов, тогда вы получите настоящее ассорти канапе — с разными вкусами и ароматами.
РЕЦЕПТ
Вкусная закуска для новогоднего стола с майонезом "Махеевъ".
РЕЦЕПТ
Тосты готовятся очень быстро. Для их приготовления я использовала "Соус сырный" ТМ "МахеевЪ". Тосты можно подать как закуску на праздничный стол, или в качестве перекуса.
Пока нет комментариев