1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из форели
  4. Как разделывать красную рыбу на филе
gastronom
22 ноября 2015 г.

Как разделывать красную рыбу на филе

gastronom
22 ноября 2015 г.

Как разделывать рыбу на филе
Как разделывать рыбу на филе (Фото: shutterstock )
Как разделывать красную рыбу на филе
Как разделывать красную рыбу на филе (Фото: shutterstock )
Как разделывать рыбу на филе
Как разделывать рыбу на филе (Фото: shutterstock )
Как разделывать красную рыбу на филе
Как разделывать красную рыбу на филе (Фото: shutterstock )
К рецепту

Что может быть лучше свежей качественной рыбы? Только профессионально разделанная рыба - потрошённая и уже без чешуи, кожи. Научимся разделывать красную рыбу сами

Сложность: легко
Калории: 1420.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 198.00 г/63.00 г/0.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рыба красная (форель, кежуч, лосось)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите рыбу за шейный плавник и подрежьте голову по кругу под жаберной костью. Если вы собираетесь использовать голову в дальнейшем, например, для супа, удалите жабры – они могут быть ядовитыми.

Шаг 2

Срежьте плавник под хвостом – в принципе, этого можно не делать, но так филе срезать будет гораздо удобнее. Подрежьте плавник с двух сторон, чтобы в результате получился вырез как бы треугольником.

Шаг 3

Одним движением вдоль позвоночника, изнутри, отделите реберные кости. Придерживайте позвоночник бумажными полотенцами, чтобы не пораниться о довольно острые кости. Остатки мяса с хребта можно снять ложкой или вилкой и пустить в роллы, в супы или просто присолить и есть.

Шаг 4

Поменяйте нож и зачистите филе от верхнего ряда хребтовых костей. Длинный нож позволяет сделать это одним движением. При использовании другого ножа на филе могут остаться «заусенцы».

Шаг 5

Отделите реберные кости, подрежьте и отделите тешу (она хорошо подходит для соления), помогая себе пальцем – в этом месте она должна отделяться как бы сама.

Шаг 6

Кости выньте в сторону головы с наклоном в сторону брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам.

Шаг 7

Отделите кожу, уложив филе кожей вниз и, придерживая за нее у хвоста, слегка подрежьте мясо. Потом сделайте в середине отделенного куска кожи небольшой надрез, в который можно вдеть палец.

Шаг 8

Тяните кожу от головы и одновременно подрезайте по всей длине. Кожа очень эластичная, может вытянуться в несколько раз. Ножом при этом нельзя «пилить» – нужно делать надрезы одним длинным движением от «пяточки» ножа к кончику.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 07, 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

СТАТЬЯ

Как не ошибиться в покупке слабосолёного лосося

Рыбная нарезка – частый участник домашних обедов. Но порой она бывает далеко не лучшего качества. Как не ошибиться при выборе слабосолёного лосося? Расскажем об основных критериях ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ