- Главная
- Рецепты
- Рецепты из форели
- Как разделывать красную рыбу на филе
Как разделывать красную рыбу на филе
Что может быть лучше свежей качественной рыбы? Только профессионально разделанная рыба - потрошённая и уже без чешуи, кожи. Научимся разделывать красную рыбу сами
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/jlZMYldsa0OHTawEOQqFU8olSBdA3j_NQfDhlGYL-4A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjOTg4MDJkLTFhZjQtNGFjYi1iNWViLTQwNGRlY2I1ZjU0MC5qcGc.webp)
Возьмите рыбу за шейный плавник и подрежьте голову по кругу под жаберной костью. Если вы собираетесь использовать голову в дальнейшем, например, для супа, удалите жабры – они могут быть ядовитыми.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/uZ_mDR6XUwoCPWMBkY2PKli7m5IcLlygRt9m6CU5R98/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwMDRmMmQxLWU0MTAtNDRmZC1iNGQ4LWZmY2FkODhmNWNmNS5qcGc.webp)
Срежьте плавник под хвостом – в принципе, этого можно не делать, но так филе срезать будет гораздо удобнее. Подрежьте плавник с двух сторон, чтобы в результате получился вырез как бы треугольником.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/_0IE4ewtlOYwwl48hWwn8ladJlvaUOpGvrXIRDiR7G4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjYzdiZmVmLTk3MmItNGUzZi05ZTI0LWE0NTJmZjM1ZmMxNy5qcGc.webp)
Одним движением вдоль позвоночника, изнутри, отделите реберные кости. Придерживайте позвоночник бумажными полотенцами, чтобы не пораниться о довольно острые кости. Остатки мяса с хребта можно снять ложкой или вилкой и пустить в роллы, в супы или просто присолить и есть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/d0rJMC5mZb42tDPbG4MQfBoIzmoF1SMUi9jtDvhxti4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmODI5MWU1LThlYTAtNDQ3MC04MWQ3LWZkYTgzNTMxZjRlMS5qcGc.webp)
Поменяйте нож и зачистите филе от верхнего ряда хребтовых костей. Длинный нож позволяет сделать это одним движением. При использовании другого ножа на филе могут остаться «заусенцы».
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/2zUrAJsRLSPcL7a_FvFEjFEiKFHQ033W_G7nMYVd78Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiZmEwZGU5LWM0ZjEtNDUxNy1iNDExLTA5YmMxODNiOWE0NC5qcGc.webp)
Отделите реберные кости, подрежьте и отделите тешу (она хорошо подходит для соления), помогая себе пальцем – в этом месте она должна отделяться как бы сама.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/WBI3zM8a73tw23qVr8bS0dCZe_0MbBVJYSOK4TACda0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5NDI5OWY5LWQ3ZGMtNDk1Zi1hYjc0LTY2ZGE1ZDEzNDk1NC5qcGc.webp)
Кости выньте в сторону головы с наклоном в сторону брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/OsQQ_123pzrR2rdjwJILXTK9ITyn-raC35H3wqaQdLk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZjBmNjU2LTJmNDAtNGMxYS05MjEwLTZiYTA1NmUwM2RhYy5qcGc.webp)
Отделите кожу, уложив филе кожей вниз и, придерживая за нее у хвоста, слегка подрежьте мясо. Потом сделайте в середине отделенного куска кожи небольшой надрез, в который можно вдеть палец.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/y6zAmP6H5giFJbiaTIKKSFR8GIWFcrlbaMaOQ_HXmMg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMDhkYWEwLWM4NWUtNDkxOS05ZTQ4LWJmODIxOGQzNmRlOS5qcGc.webp)
Тяните кожу от головы и одновременно подрезайте по всей длине. Кожа очень эластичная, может вытянуться в несколько раз. Ножом при этом нельзя «пилить» – нужно делать надрезы одним длинным движением от «пяточки» ножа к кончику.
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
![Как не ошибиться в покупке слабосолёного лосося](https://images.gastronom.ru/JPcbvxl-N9sdzzIq56zyC7SYrf2iKtU9k7Jus8u4E9k/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1ZTg5MzAyLTMyNTItNGIwOC1hMTA4LTY1MTdiMTAyODM5My5qcGc.webp)
Рыбная нарезка – частый участник домашних обедов. Но порой она бывает далеко не лучшего качества. Как не ошибиться при выборе слабосолёного лосося? Расскажем об основных критериях ...
Пока нет комментариев