
Домашняя слабосоленая семга (форель) не идет ни в какое сравнение с покупной. Это что-то невероятное! Я обычно делаю слабосоленую классическую (для суши), с розовым перцем (для бутербродов) или с укропом (для жареных сэндвичей). Попробуйте и сделайте выводы.
Шаг 1
Вступление. Семга или форель – отлично подойдут для засолки, горбуша – нет, слишком сухая, используется другая технология. Филе покупайте свежее, лучше в вакуумной упаковке. Если видите, что рыба имеет сомнительные коричневые пятна или явно «подсохла» от долгого пребывания на прилавке – не рискуйте. О соли. Соль используйте исключительно морскую (ни в коем случае не берите йодированную или поваренную, от такой мелкой и едкой соли рыба превратится в камень, причем солевой). Помол соли зависит от Ваших предпочтений: крупный – для деликатной просолки, средний – для более интенсивной.
Шаг 2
На Ваше усмотрение. Вы можете отрезать «жирный» край филе, а можете сохранить и засолить так. В любом случае, проверьте филе на наличие мелких костей. Если нащупали – возьмите пинцет и удалите. Промойте рыбу под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Подготовьте сахарно-солевую смесь для засолки: соедините в равном объеме крупную (среднюю) морскую соль + сахар (именно по объему, а не по весу) и тщательно перемешайте. Я беру обычно ¼ стакана сахара и ¼ стакана соли.
Шаг 4
Используя мельничку с розовым перцем, пройдитесь по всему филе. Кол-во перца на Ваш вкус. Я обычно делаю 15-20 поворотов мельнички.
Шаг 5
Обваляйте филе в сахарно-солевой смеси со всех сторон. Всю смесь Вы явно не подберете, но ее треть на рыбе точно останется. Остатки выбросьте.
Шаг 6
Отмерьте марлю (потребуется примерно 0,5 м). Возьмите блюдо с бортами (я использую обычное для запекания) и положите в него марлю так, чтобы середина куска марли пришлась на блюдо, а концы остались на столе. На блюдо положите филе и обмотайте свободными концами марли, как бы «укутывая» рыбу, произвольно, главное, чтобы филе было покрыто слоями марли вдоль и поперек, «окон» быть не должно.
Шаг 7
Теперь плотно обмотайте пищевой пленкой блюдо с рыбой, герметично. Положите сверху небольшой вес (700 гр – 1 кг), если любите посолонее, или оставьте как есть (я просто положила другое блюдо сверху). Уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 8
По истечении 12 часов рыбка готова (фото имеет другую цветовую температуру, т.к. сделано в темное время суток при искусственном освещении). Отрезав кусочек от филе, закутайте рыбу обратно в марлю и накройте плотно пищевой пленкой, вес класть сверху не нужно. Хранить в холодильнике 3-5 дней. Я люблю ее кушать с булкой, хорошим сливочным маслом и горячим сладким чаем. Приятного аппетита!
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях? Ответ на этот вопрос заинтересует многих, особенно в преддверии новогодних праздников, когда цены на соленую рыбу достигают фантастических высот. Так вот, чтобы не переплачивать (расходов в этот период года и так немало), воспользуйтесь нашими советами и конкретными рецептами! В результате вы сможете не только сэкономить бюджет, но и получить идеальную слабосоленую рыбку, которая способна сделать праздничным даже самый обычный день.

Без соленой красной рыбы практически невозможно представить себе праздничное застолье. Конечно, ее можно купить в магазине, но приготовленная своими руками, рыба всегда кажется вкуснее. Выбирайте любой из 12 проверенных рецептов и солите красную рыбу самостоятельно в домашних условиях.

Красная рыба — семга, форель, кижуч, нерка, кета, горбуша, чавыча — королева российского закусочного стола. Как найти ключ к каждой из рыб лососевых пород? Ведь они отличаются по вкусу, жирности, плотности и даже оттенки красного у них разные. Какую выбрать, чтобы с наслаждением подцепить вилкой ломтик слабосоленой нежной рыбки и получить истинное удовольствие? И что с ней делать дальше? Разбираем все нюансы засолки красной рыбы.

РЕЦЕПТ
Отличный компаньон к завтраку- слабосолёная форель. Готовится очень легко! Главное в рецепте-хорошая охлажденная рыба и ваше желание.




Пока нет комментариев