
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...
Как быстро и правильно разделать рыбу на филе? Наш эксперт Олег Гугунава считает, что проще всего делать это, когда рыба еще заморожена. Возьмем для примера скумбрию.
Олег Гугунава, хозяин «Рыбной лавки капитана Селёдкина»
Хорошую рыбу в городе купить непросто. Как накачивают (инъектируют рыбу) обычной водопроводной водой, вы можете посмотреть на youtube по запросу «ручной инъектор для рыбы». Посмотрели? Вот таким образом вес рыбы увеличивается весьма ощутимо. Еще ее точно так же могут «мгновенно засолить», добавив в воду соль. По вкусу рыба получается как бы соленая, а по сути – сырая. Чтобы она не портилась, ее еще сдобрят хорошей порцией консервантов. И вам это будут продавать как «нежнейшую малосольную рыбку» – да еще и очень задешево.
Очищенное и нарезанное филе полейте столовой ложкой хорошего соевого соуса, посыпьте мелко натертой цедрой с четверти небольшого апельсина и добавьте васаби на кончике ножа. Перемешайте. Через 15 мин. эту вкусную рыбу можно есть.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...
Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...
Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. ...