1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленая рыба
  4. Сельдь малосольная в пряном маринаде
Елена Некрасова
09 апреля 2015 г.

Сельдь малосольная в пряном маринаде

Елена Некрасова
09 апреля 2015 г.

Сельдь малосольная в пряном маринаде
Сельдь малосольная в пряном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Специи, пряности можно подбирать по своему вкусу, соль лучше брать морскую.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 5
Готовка: 48 ч
ЗакускаПасхаОбедПикникУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
На 1 кг сельди (3-4 тушки) примерно:
0,6 л воды
5 ст.л. соли морской
4 ст.л. сахара
Перец горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый – 8 шт.
Гвоздика – 3-5 шт.
Раст. масло – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить тузлук, остудить и залить селедку, уложенную в кастрюле вверх спинками. Или уложить в трёхлитровую банку носами вниз перпендикулярно днищу. Сельдь не чистить! Солить целиком. В голове и внутренностях сельди содержатся ферменты способствующие приобретению букета вкуса и аромата, происходит процесс созревания рыбы.

Шаг 2

Поставить в холод.

Шаг 3

Через 3 дня можно пробовать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сельдь лучше брать зимнюю, после заморозки. Летняя свежая сельдь часто бывает червивая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ