Сельдь малосольная в пряном маринаде

Специи, пряности можно подбирать по своему вкусу, соль лучше брать морскую.

4,5/5
Голосов: 2
Сельдь малосольная в пряном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • На 1 кг сельди (3-4 тушки) примерно:
  • 0,6 л воды
  • 5 ст.л. соли морской
  • 4 ст.л. сахара
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Гвоздика – 3-5 шт.
  • Раст. масло – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятить тузлук, остудить и залить селедку, уложенную в кастрюле вверх спинками. Или уложить в трёхлитровую банку носами вниз перпендикулярно днищу. Сельдь не чистить! Солить целиком. В голове и внутренностях сельди содержатся ферменты способствующие приобретению букета вкуса и аромата, происходит процесс созревания рыбы.
Шаг 2
Поставить в холод.
Шаг 3
Через 3 дня можно пробовать.
Полезный совет

Сельдь лучше брать зимнюю, после заморозки. Летняя свежая сельдь часто бывает червивая.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
48 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и ...

Пасхальные рецепты 2023 Пасхальные рецепты 2023

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Рыба под маринадом легко Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев