9 апреля 2015 / Елена Некрасова

Сельдь малосольная в пряном маринаде

Специи, пряности можно подбирать по своему вкусу, соль лучше брать морскую.

Сельдь малосольная в пряном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • На 1 кг сельди (3-4 тушки) примерно:
  • 0,6 л воды
  • 5 ст.л. соли морской
  • 4 ст.л. сахара
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Гвоздика – 3-5 шт.
  • Раст. масло – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятить тузлук, остудить и залить селедку, уложенную в кастрюле вверх спинками. Или уложить в трёхлитровую банку носами вниз перпендикулярно днищу. Сельдь не чистить! Солить целиком. В голове и внутренностях сельди содержатся ферменты способствующие приобретению букета вкуса и аромата, происходит процесс созревания рыбы.
Шаг 2
Поставить в холод.
Шаг 3
Через 3 дня можно пробовать.
Полезный совет

Сельдь лучше брать зимнюю, после заморозки. Летняя свежая сельдь часто бывает червивая.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
48 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев