5 апреля 2017 / Анастасия Куркина

Гравлакс из лосося с горчичным соусом

Шведская версия привычной малосольной семги.

5/5
Голосов: 1
Гравлакс из лосося с горчичным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось 1-1,2 кг
  • соль морская крупная 4 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • белый перец 1 ч. л.
  • укроп сушеный 50 г
  • водка 50 мл
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • оливковое масло 3 ч. л.
  • мед 1 ст. л.
  • белый винный уксус 1 ч. л.
  • цедра лимона 0,5-1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить филе лосося: отрезать брюшко и вытащить все косточки пинцетом.
Шаг 2
Засыпать филе смесью из соли, сахара и перца. Втереть в рыбу, лишнее стряхнуть. После этого обсыпать кусок укропом и сбрызнуть водкой.
Шаг 3
Разрезать филе на две равные части, положить друг на друга мясом к мясу, кожей снаружи, завернуть в тонкую чистую ткань.
Шаг 4
Сверток с рыбой положить между двумя досками. Сверху на доску установить пресс в виде банки с водой или кастрюли. Оставить данную конструкцию на ночь в холодильнике.
Шаг 5
Утром можно есть с поджаренным хлебом, горчичным соусом и творожным сыром.
Шаг 6
Для горчичного соуса смешать горчицу, сметану, оливковое масло, мед, белый винный уксус, цедру лимона, щепотку соли и перца
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев