5 апреля 2017 / Анастасия Куркина

Гравлакс из лосося с горчичным соусом

Шведская версия привычной малосольной семги.

Гравлакс из лосося с горчичным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось 1-1,2 кг
  • соль морская крупная 4 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • белый перец 1 ч. л.
  • укроп сушеный 50 г
  • водка 50 мл
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • оливковое масло 3 ч. л.
  • мед 1 ст. л.
  • белый винный уксус 1 ч. л.
  • цедра лимона 0,5-1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить филе лосося: отрезать брюшко и вытащить все косточки пинцетом.
Шаг 2
Засыпать филе смесью из соли, сахара и перца. Втереть в рыбу, лишнее стряхнуть. После этого обсыпать кусок укропом и сбрызнуть водкой.
Шаг 3
Разрезать филе на две равные части, положить друг на друга мясом к мясу, кожей снаружи, завернуть в тонкую чистую ткань.
Шаг 4
Сверток с рыбой положить между двумя досками. Сверху на доску установить пресс в виде банки с водой или кастрюли. Оставить данную конструкцию на ночь в холодильнике.
Шаг 5
Утром можно есть с поджаренным хлебом, горчичным соусом и творожным сыром.
Шаг 6
Для горчичного соуса смешать горчицу, сметану, оливковое масло, мед, белый винный уксус, цедру лимона, щепотку соли и перца
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев