Рейтинг@Mail.ru
Наталья
18 января 2021 г.

Скумбрия слабосоленая

Наталья
18 января 2021 г.
0Комментировать
Скумбрия слабосоленая
Скумбрия слабосоленая (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать свежую или свежемороженую, желательно с головой и внутренностями, тушка должна быть упругой. Посуду для засолки лучше брать стеклянную, пластиковую или эмалированную.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
ОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 скумбрии
вода 700 мл
соль 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
лавровый лист 3 шт.
перец молотый по вкусу
кориандр 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр. Прокипятить в течение 2 мин, остудить.

Шаг 2

У размороженной рыбы удалить голову , плавники, очистить брюшную полость от внутренностей и чёрной плёнки, промыть водой.

Шаг 3

Уложить рыбу в контейнер, залить маринадом. Поставить в холодное место на сутки.

Шаг 4

Рыбу нарезать на кусочки и выложить на тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за того, что практически невозможно купить ...

154 рецептов
Соленая рыба
Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. Для засолки подойдут форель, сёмга, лосось, горбуша, кета, осётр, стерлядь, скумбрия, сельдь. ...

45 рецептов
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия

Бобы эдамаме продаютсяу нас в стручках, замороженными, в магазинах японских и китайских продуктов. Перед подачей разморозьте стручки и вылущите бобы. Готовить бобы не нужно.

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Скумбрия сухого посола

РЕЦЕПТ

Скумбрия сухого посола

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...

15 мин
Малосольная скумбрия в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...

1 ч
Как вкусно засолить и замариновать скумбрию: 7 проверенных рецептов
Как вкусно засолить и замариновать скумбрию: 7 проверенных рецептов

Скумбрия – рыба вкусная и полезная, при этом не очень калорийная –примерно 200 ккал на 100 г. А как она хороша в соленом или маринованном виде к отварной картошечке! Приготовить маринад для засолки скумбрии в домашних условиях гораздо проще, чем кажется, главное – найти проверенные рецепты. Мы подобрали для вас как раз такие.

Малосольная пряная скумбрия Мурманское сало
Малосольная пряная скумбрия Мурманское сало

Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало» — очень изобретательный и красивый способ быстрой засолки вкусной и полезной морской рыбы. Как вообще понять это название, почему вдруг сало? Говорят, что придумали это мурманские моряки, которые ловили, солили и сразу морозили скумбрию. Скумбрия, приготовленная по мурманскому рецепту, тонко нарезается в замороженном виде, чем напоминает сало. Готовится такая малосольная скумбрия, как правило, с чесноком, небольшим количеством сахара, перцем и другими приправам — кто как любит. Мы предлагаем рецепт «мурманского сала» из скумбрии с двумя видами приправы для сравнения и разнообразия.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ