17 января 2015 / Елена

Скумбрия в маринаде

4,5/5
Голосов: 4
Скумбрия в маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • скумбрия (замороженная, разморозить) - 2 шт.
  • лук репчатый по вкусу
  • вода - 250 мл
  • гвоздика - 6 шт.
  • перец горошком - щепотка
  • перец душистый молотый - 1/3 ч.л.
  • зерна кориандра - щепотка
  • соль - 2 ч. л
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • уксус яблочный - 2,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Шаг 2
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
На одну порцию:
Калории
511,8 ккал
Белки
36,7 г
Жиры
37,7 г
Углеводы
5,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рыба, скумбрия, маринад, закуска,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Рыба под маринадом Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В ...

Рыба под маринадом легко Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. ...

Скумбрия сухого посола легко Скумбрия сухого посола

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть ...

}
КОММЕНТАРИИ
Димон 22 апреля 2018

Очень даже понравился, буду так делать теперь

Ольга 19 ноября 2017

Испорченная уксусом скумбрия :(

евгений 28 мая 2016

очень вкусно

Андрей 15 декабря 2015

Благодарю! Отличный рецепт, наконец-то первый раз замариновал сам, до этого были воспоминания из прошлого по дедушкиной скумбрии. Единственное добавил 5 ложек уксуса на 500 мл

Марина 10 декабря 2015

Потрясающий рецепт. Очень вкусная рыба. Не возможно остановиться.Рекомендую.

ai-rina 1 марта 2015

Очень хороший рецепт. Получается скумбрия пряного посола, ничего добавлять или уменьшать не надо, все идеально сбалансировано. В холодильнике стояла три дня (после времени выдержки посола).

osakhan131 18 января 2015

Хороший рецепт.Буду готовить.А сколько может храниться в холодильнике?