Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе, — отличная закуска на все случаи жизни. Получается она настолько вкусной, что ее и на праздничный стол подать не стыдно! Сам процесс занимает считаные минуты, только вот скумбрии следует дать время на маринование. И то в принципе не слишком много: всего одни сутки. Маринованная скумбрия получается нежной и очень ароматной, особенно если вы будете использовать хороший, то есть, натуральный яблочный уксус. Попробуйте: прекрасные гастрономические впечатления гарантируем!
Шаг 1
Подготовьте скумбрию для маринования. Достаньте ее из морозильной камеры и переложите в холодильную. Дождитесь, когда скумбрия оттает. Вымойте рыбу, отрежьте головы и хвосты. Выпотрошите и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Питьевую воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Оба вида перца измельчите пестиком в ступке. Добавьте в кастрюлю с водой вместе с гвоздикой, солью, кориандром, сахаром и растительным маслом. Варите 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте в маринад яблочный уксус, перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте полностью остыть. Репчатые луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Подготовленную скумбрию поместите в большую миску или широкую кастрюлю. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Залейте остывшим маринадом. Закройте емкость.
Шаг 5
Уберите емкость со скумбрией в маринаде в прохладное место (можно в холодильник). Оставьте на 24 часа. После этого маринованную скумбрию можно подавать на стол.
По этому рецепту можно мариновать не только кусочки скумбрии с косточками, но и филе. Соотношение ингредиентов можно не менять, а вот время приготовления сократится едва ли не вдвое.
Скумбрию, маринованную в яблочном уксусе, можно подать на стол, уложив на листья салат и украсив листочками любой пряной зелени, например, петрушки, укропа или кинзы.
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...
Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за того, что практически невозможно купить ...
ГРУППА
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...
ГРУППА
Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу.Маринады бывают вареные и ...
Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. Для засолки подойдут форель, сёмга, лосось, горбуша, кета, осётр, стерлядь, скумбрия, сельдь. ...
РЕЦЕПТ
Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...
РЕЦЕПТ
Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...

Практически любой кулинар хоть раз использовал уксус в приготовлении домашних блюд или консервации. Известный со времен Гиппократа продукт, широко используется не только в кулинарии, но и медицине, и даже рецептах красоты. Из нескольких десятков видов уксуса один из самых популярных — яблочный. Разбираемся, насколько он полезен и может ли навредить здоровью.

Маринованная скумбрия в масле с луком станет центром притяжения на столе. Подайте к ней горячую отварную картошку и свежий ржаной хлеб с хрустящей корочкой — такая еда порадует даже без рюмочки белой и кружечки пенного. А уж с ними и вовсе превратится в праздник. Мариновать скумбрию можно по-разному, но скумбрия в масле с луком и уксусом, пожалуй, один из самых вкусных вариантов. Масло смягчает действие уксуса — он не «сварит» рыбу, а лук дает сочность и остается хрустящим, сам превращаясь в аппетитную закуску. Поэтому не жалейте лука. Пряности кладите по вкусу, ориентируясь на ассортимент в нашем рецепте.


Пока нет комментариев