1. Главная
  2. Детский день рождения дома

Детский день рождения дома

62 РЕЦЕПТА
Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? С выдумкой сделанная сервировка стола? Сюрпризы и веселые игры? Представили? Теперь, посмотрев на детский праздник как бы со стороны, постарайтесь продумать его детали.
Читать далее
ВСЕ ДЕТСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОМА62 РЕЦЕПТА
Абрикосовый коктейль

Абрикосовый коктейль можно подать на полдник детям вместо чистого молока или кефира. Вот увидите: они встретят такой фруктовый напиток с восторгом! Готовится коктейль из расчета на две порции очень быстро и просто, так что, повторить наш рецепт под силу всем — при наличии хороших абрикосов, разумеется. Что мы подразумеваем под этим? Очень спелые, сладкие и мягкие (но не мятые!) плоды. Такие абрикосы вы легко натрете, превращая в пюре, и оно станет замечательной основой коктейля. Останется добавить йогурт, молоко, лимонный и абрикосовый соки, после чего пробить блендером. Получится вкусно!

15 мин
Клубничный коктейль

Клубничный коктейль, приготовленный по нашему рецепту, — не просто напиток, а настоящий низкокалорийный десерт, вобравший в себя ароматы и вкусы лета. Сплошное удовольствие, радость в чистом виде! Этот коктейль действительно способен утолить не только жажду, но и легкое чувство голода, что непременно оценят те, кто мечтает сбросить парочку лишних килограммов. В этом случае мы бы советовали вообще отказаться от добавления меда или сахара, ведь клубника сама по себе достаточно сладкая. Если же вы не признаете никаких ограничений в еде, то делайте все так, как сказано в рецепте. А потом неспешно наслаждайтесь вкусом клубничного коктейля, медленно потягивая его через трубочку и думая о том, что жизнь прекрасна!

15 мин
Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком

Наверняка многие из вас готовили смузи. И уж точно не раз пробовали молочный банановый коктейль. Но если смешать банановое пюре с кокосовым молоком и добавить немного какао, происходит что-то невероятное.

15 мин
Шоколадный смузи с ореховой пастой

Вы можете готовить коктейли на нескольких видах растительного молока: соевом, миндальном, рисовом, овсяном. Это отличный выход для тех, у кого аллергия на молоко животного происхождения.

15 мин
Банановый коктейль с молоком

Банановый коктейль с молоком хорош по всем статьям: он очень вкусный, сытный, да и готовится в мгновение ока. Скажете, эта тема уже достаточно заезжена? А вот и нет! Мы добавили в банановый коктейль несколько акцентов, которые «усложнили» его и придали большую выразительность. Речь идет и о меде, добавляющем вкусу теплые ноты, и о мускатном орехе, отвечающем за пряное «звучание», и о сливках, благодаря которым напиток стал более нежным и обволакивающим. Попробуйте приготовить банановый коктейль по нашему рецепту, и вы будете приятно удивлены!

5 мин
Апельсиново-персиковый коктейль

Молочные коктейли со свежими фруктами и ягодами настолько питательны и полезны, что иногда могут заменить полноценный завтрак.

15 мин
Чизкейк Брауни

Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая объединила лучшие качества обоих. Невероятно вкусно! В основе чизкейка — плотный влажноватый корж брауни. Не ждите, когда он подсохнет в духовке или станет пышным (не станет!): пеките ровно столько, сколько указано в рецепте. Крем, как полагается для такого десерта, готовится из сливочного сыра, яйца и сахара. Мы предлагаем добавить еще немного сливок, хотя и без них все получится хорошо. Только не торопитесь и дайте чизкейку «Брауни» основательно охладиться. Тогда вы получите поистине незабываемые вкусовые впечатления, которые захочется испытывать снова и снова.

50 + 180 мин
Бутерброд "мороженое"

Этот бутерброд с ветчиной и омлетом прекрасный завтрак для всей семьи.

15 мин
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой выпечки, можно обнаружить совсем не аристократическое, а вполне себе «рабоче-крестьянское» ее происхождение: маффины пекли для слуг в богатых домах из остатков теста. Позже такие кексики стали непременной частью завтрака, а затем традиционного пятичасового чаепития. Кстати, изначально они были вовсе не такими уж и сладкими, напоминая, скорее, обычный хлеб. Наши же маффины с шоколадом совсем другие. Они идеально подойдут для того случая, когда душа требует чего-то сладкого и необыкновенно вкусного.

60 мин
Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. Последнее также придает печенью особенно теплые нотки вкуса и приятный аромат. Обратите внимание на глазурь: чтобы придать ей цвет, мы использовали только натуральные «красители» — соки моркови, свеклы и петрушки. Никакой «химии»! Цвет получается, конечно, не слишком ярким, зато вы смело можете предлагать такое бисквитное печенье с глазурью детям, не беспокоясь о негатативных последствиях.

90 + 120 мин
Поросята в одеяле

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. Сосиски в тесте под разными названиями известны и немцам, и британцам, и американцам.

30 мин

То, что детям нравятся праздники (особенно дни рождения), — очевидно. Дети с удовольствием помогают приготовиться к торжеству, принимают самое активное участие в подготовке праздничных мероприятий.

Наилучший вариант, когда стол для детей накрывается отдельно, в отдельной комнате, и взрослые, приготовив все заранее, как можно реже предлагают детям свою помощь.

Заранее купите одноразовую посуду, чтобы лишний раз не рисковать. Тем более пластмассовые или бумажные тарелки и стаканы с любимыми героями мультфильмов придутся вашему ребенку куда больше по вкусу, нежели дорогая фарфоровая посуда. Да и убирать такую посуду легче.

Рецепты детского праздника стоит обсудить с ребёнком. Лучше всего для детского праздника подойдут легкие кушанья. Детские рецепты должны быть такими, чтобы дети утолили голод, порадовались вкусным блюдам, но при этом не мучались от переедания (ведь после еды наверняка начнутся игры). Можно приготовить маленькие бутерброды, канапе, сэндвичи. Из сладких блюд приготовьте мороженое с фруктами, ягодами, молочный коктейль, пирожные. Мороженое можно приготовить в домашних условиях, замораживая смесь в морозильной камере в металлической посуде. Если вы заботитесь о правильном питании для ребёнка, забудьте о газировках с искусственными красителями; лучше подать к столу фруктовые соки или приготовленные своими руками морсы и компоты.

Блюда к детскому празднику должны быть приготовлены и оформлены с особой выдумкой и фантазией. Из крутых яиц, помидоров, огурцов сделайте «зайчиков», «грибки», корзиночки, «ежики». И, конечно, не забудьте про именинный торт — он станет гавным украшением детского праздника.

Ниже мы прдлагаем вам некоторые рецепты для детского праздника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морковный флан

Не пугайтесь экзотического названия этого блюда – ваши дети оценят его по достоинству за нежную структуру. Только не ждите, когда флан остынет, ешьте сразу – как только приготовили. «Чашка» в этом рецепте – это мера объема. Мы, конечно, могли бы все переписать в граммы и миллилитры, но вот в этом случае чашкой мерить удобнее. Если вы берете чашку (кружку, стакан, бокал) бульона, то этой же чашкой (кружкой, стаканом, бокалом) отмеряйте все остальные ингредиенты.

60 мин

gastronom

60 мин

lyablokova

СТАТЬЯ

Можно ли замораживать красную икру для хранения и как это делать

Красная икра – любимый многими и желанный на новогоднем столе продукт. К празднику икра часто дорожает, и хорошая идея – запастись ею заранее. Разбираемся, можно ли заморозить икру и как это сделать.

Ольга Дьяконова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов