
Творожный торт с фруктами
- персики консервированные – 1 банка
- сахар – 250 г
- желатин в гранулах – 45 г
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 250 г
- сливки жирностью 35% – 500 мл
- масло сливочное – 1 ст. л.
- яйцо (желток) – 4 шт
- молоко – 1 стакан
- вишня замороженная без косточек – 500 г
- творог жирностью 9% – 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает ...

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, ...

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы ...

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, ...
Не совсем подходящая основа из слоеного дрожжевого теста на мой взгляд. Для творожной начинки я использовала сливки 20% около 300 мл и крем Маскарпоне 250 г, все взбилось и прекрасно застыло. Верх можно украсить и другими фруктами, например, абрикоса консервированными и залить готовым апельсиновым желе
Замечательный торт. И спасибо за отзывы - пришлось увеличить в 2 раза количество желатина и добавить в заварной крем муки. И все получилось.
Большое спасибо за чудесный рецепт! Я в кулинарии не сильна,но даже у меня получилось))))
Отличный торт. Единственное - пришлось в 2 раза увеличить количество желатина. Но желатин - капризный продукт, его желеобразующие свойства очень отличаются в зависимости от давности изготовления, производителя и т.д... Вообще любой рецепт нуждается в корректировке, исходя из тех продуктов, кот. вы обычно покупаете в своем городе. Так что претензий к рецепту нет. Вкусный летний торт. Я его сверху еще украшала слоем малины - загляденье!
КатеринаК Да, конечно, такая замена возможна. Главное учитывайте, что желирующие свойства агар-агара выше, чем у желатина, поэтому (в заивисмости от того в каком виде агар-агар) количество может варьироваться.
здравствуйте. а агар-агаром, в данном рецепте, можно желатин заменить?
Рецепт обалденный и довольно просто готовить!!!Спасибо за рецептик!!Готовила себе на д.р)
Торт просто восхитительный!!! Готовила тоже мужу на День Рождения, гости обалдели просто, когда я его (торт) внесла). Спрятала в холодильнике маленький кусочек себе на утро, а то бы весь слопали) Вот только желтки с молоком и сахаром не густели на водяной бане, добавила немножко муки. И все получилось. Шикарный. Сейчас сезон клубники, можно вместо вишни клубнику добавить. Рекомендую! Спасибо за рецепт)))
Торт получился вкусный, красивый и большой (3,5 кг). Точь-в-точь как на фото. Готовила на День Рождения мужа. Всем гостям очень понравилось. Почитав комментарии, добавила чуть больше желатина. Застыло замечательно, на столе ничего не поплыло. Спасибо. Буду готовить еще, экспериментируя с ягодами.
Для Жанны К сожалению, молоко не получится взбить так, как сливки - а именно для этого они здесь используются, что привнести воздух в массу.
А можно ли сливки молоком заменить?
для торта желатина мало, верхний слой в холодильнике ещё был на месте, в комнате плыл спустя минут 10 и это после того, как торт отстоял в холодильнике перед этим сутки, нужно однозначно больше
Разумеется, творожную массу использовать можно, но обязательно при этом скорректируйте количество сахара - а то получится приторно.
Небольшое количество воды в данном случае - это 3-4 столовые ложки, только чтобы покрыть желатиновые гранулы.
А можно вместо творога использовать фруктовую творожную массу?
А что значит небольшое количество воды???
А что значит небольшое количество воды???
Торт,просто восхитителен!Только я брала не творог,а творожную массу,а вместо сливок взяла готовые взбитые сливки 30%,из баллончика быстро выпустила,аккуратно перемешала с ингредиентами и в форму.
Неудачный рецепт, заварной крем вообще не загустел. Деньги на продукты выкинули и всё!!
Торт восхитительный! Получилось даже с ананасами, которые в комментах забраковали. А в пункте 3 молоко лучше сразу брать разогретое. Помешивать эту массу до загустения с холодным молоком приходится невероятно долго!
Для гостя, оставившего комментарий 26.05.2011 в 15:03:05 Не беспокойтесь, хватит :))
А ЖЕЛАТИНА ТОЧНО ХВАТИТ 45ГР??
Для Натальи Пленкой надо застилать всю форму.
А пищевую пленку выстилать на все форму или только на бока?
Тортик был вкусный. Только выстилать пищевой пленкой нужно очень аккуратно. У меня пленка оказалась уже, чем форма. Когда вылила вишню, где-то просочилось. На поверхности осталась почти одна вишня и очень мало желе. А так очень вкусно, гостям понравилось. Спасибо за рецепт!
Гость 30.12.2010: Можно использовать любые фрукты, кроме киви и ананасов. Их не схватывает желатин.
торт великолепен!!! Корж можно заменить на песочный или марцепановый (орехи,белки,сахар), но сути это не меняет! Есть любители шоколада?! Но для любителей фруктов- ЭТО чудо!!! Кстати, не так фрукты, как ягоды (смородина, клубника, малина и т д.
Торт очень вкусный, но место слоеного теста я использовала бисквитный корж, намного мягче и фкусней!!!
Торт обалденный!! Готовила на ДР сына, всем очень понравился!! Спасибо за рецептик :)!!
Торт делала, рецепт брала из каталога Магнита, случайно попался и оказалось, просто , быстро и без мороки И очень вкусно... вишня правда кисловата, добавляла сахар Очень понравилось Думаю, что кто критикует не любит молочку...вот и все)))
а можно использовать вместо замороженной вишни другие фрукты? например яблоки или бананы?
Помоему на вкус и цвет торты разные.Главное, что он очень легкий!И можно экспериментировать с ним!
готовила в точности по рецепту,мне тоже не понравился
Я брала форму диаметром 28 см.
Скажите пожалуста, а какого диаметра форма использовалась?
maryezh: можно :)
а можно ли вместо такого коржа использовать коржик из песочного теста?
Торт получился очень вкусный!!! В жаркую погоду лучшего рецепта наверно не найти! Корж испекла из готового слоеного теста, но можно и без коржа !Делала для дочки на день рождения! Сливки брала 10% и их не взбивала. И все получилось замечательно! Тортик не жирный и не очень сладкий! А в вишневое желе добавила виноградинки! Тортик "ушел" на ура!!!
Торт неистово божественен! Мы (my bro & I) готовили его 2 раза. Оба раза мы не добавляли в него сливок, ибо у нас не получилось их взбить. Не знаю, какой он на вкус с ними, но без них - он донельзя шикарен. Честно. Сначала мы приготовили торт с коржом, а потом - без него, а то многие, кто имеет предубеждение перед мучными продуктами, его не съедают. Первый раз у нас вместо вишни наверху красовались дольки свежих мандаринов. С ними, правда, мороки было много - чистить, да косточки убирать - удовольствия не много. Но это было вкусно. А во второй - мы сделали желе с бананами. Восхитительно.)
Торт замечательный, следовала рецепту, и все удалось с первого раза. В желе для украшения торта я добавила 300 г замороженной черники - это количества оказалось вполне достаточно. Делала и вишней - мне показалось кисловато, у черники более тонкий вкус. Сливок, кстати, добавила 400 мл - хватило.
"- какое количество сахара необходимо для вишни?" Гость, по вкусу. Кто-то любит слаще, кто-то кислее
"у меня всплыл корж". Гость, простите, а что значит "всплыл"?
Торт не вкусный, как бы все его не расхваливали. Чувствуется навязчивый вкус сливок, мне не понравилось.
какое количество сахара необходимо для вишни?
у меня всплыл корж(( Подскажите, пожалуйста, почему?? ..я все делала точно по рецепту
Очень вкусный торт! Похож на Творожный торт с грейпфрутовым желе".
Обожаю этот торт, первый раз готовила на ДР дочери. Ушел на УРА!
Торт получился быстро, а главное вкусно!! и на самом деле - без лишних хлопот! вместо вишни добавила свежую малину)) спасибо за рецепт!
Это ооочень вкусненько и нежирно
подскажите, сколько сахара в крем и каким количеством посыпать вишню ? спасибо !
Вкусняшка............
Шикарный торт получился. А главное практически без хлопот. Легкий и вкусный. И я бы еще побольше персиков добавила или каких-либо других консервированных фруктов.