
Молочно-клюквенный кисель
- 3,5 стакана кокосового или соевого молока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1,5 ст. л. картофельного крахмала
- половина стручка ванили
- 100 г клюквы
- 1/2–1 стакан коричневого сахара
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 3,5 стакана бутилированной воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это не просто какой-нибудь кисель, как в садике: серый, непонятно какого вкуса и с комочками. Нет! Наш кисель красивый, полосатый, ароматный, нежный. Это не вполне кисель даже – скорее десерт, лакомство. А если вы к нему еще и печенье приготовите – получится настоящий праздник.
К этому киселю подайте быстрое слоеное печенье. Для этого готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) раскатайте, нарежьте на полоски, смажьте маслом, посыпьте корицей и сахаром и запеките в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.


Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Кисель из клюквы можно подавать в чистом виде, например, на завтрак, а также использовать как соус к ...
каким нужно быть не разбирающимся человеком, если запрограммировали на поиск "постные блюда" рецепт молочного киселя. почему же вы так не уважаете своих читателей?даже ребенок знает, что молоко - это жирный продукт. вот так же недавно мне подарили подарочный вариант книги "постные блюда России" с рецептом баранины с ананасами. действительно кухня России