Рейтинг@Mail.ru

Пирог Динозавр

gastronom
18 февраля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаУкрашение блюда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатайте овальную лепешку из любого дрожжевого теста, положите внутрь густую, не слишком сочную начинку, плотно защипните пирожок и аккуратно раскатайте его в длинную колбаску.

Шаг 2

Растяните пирожок за углы и кончиками ножниц надрежьте вдоль всего «туловища» «шипы» в несколько рядов (обычно 4–7 рядов достаточно).

Шаг 3

Вытяните у динозавра «хвост», закрутите жгутом. Из орехов или кофейных зерен сделайте глаза, слегка надрезав в нужных местах тесто и вставив их туда наполовину.Из небольших кусочков теста сделайте динозавру ноги, уложите его на противень, сверните дугой и выпекайте пирожки как обычно.Совет гастронома«Динозавров» лучше всего делать с начинкой из овощей, рыбы и мяса. Сладкие начинки вытекают через прорези от шипов, и пирожки выглядят не очень-то аккуратно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие пирожки в виде допотопных чудищ то ли земного, то ли подводного происхождения будут несомненным хитом у детей – это с первого взгляда ясно. А теперь задумайтесь и попытайтесь представить себе взрослого, которому не захочется откусить этому созданию хвост или голову...
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественские рецепты
287 рецептов
Яйцо динозавра - курица с пряными травами в соленом тесте

РЕЦЕПТ

Яйцо динозавра - курица с пряными травами в соленом тесте

Хоть блюдо и называется «Яйцо динозавра», я бы все-таки назвал его «Яйцо птеродактиля». Ну откуда у динозавров крылья? Заодно блюдо дает недвусмысленный ответ, что же было раньше - курица или яйцо? Судя по этому блюду - все же курица. Главное достоинство этого блюда - аромат пряных трав в совокупности с очень нежным и сочным мясом, впитавшем в себя все эти ароматы. В приготовлении совсем несложно, подготовка достаточно быстрая. Самое долгое по времени - вымешивание теста, минут 10. Удобнее всего делать это блюдо из маленьких цыплят - каждому едоку по птице или по половине птицы. Ингредиенты указаны из расчета на 1 маленького цыпленка массой 600 грамм.

1 ч 40 мин

Федор

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Линзеровский ореховый пирог
Линзеровский ореховый пирог

Такой хрустящий, такой ореховый, с миндалем и вареньем из черной смородины.

Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней — это не просто десерт, а настоящее путешествие в сердце Альп! Сочетание сочной ягодной начинки и рассыпчатой основы — это классика, будто созданная аккурат для душевного чаепития с родными. Тирольский пирог с вишней удивительно прост в исполнении, а результат вас точно не разочарует. Десерт тесно связывают с именем австрийского императора Франца Иосифа, который впервые попробовав пирог, навсегда влюбился в его нежный вкус. Хотите порадовать близких? Приготовьте тирольский вишневый пирог — и в доме станет гораздо уютнее и теплее. Ниже вас ждет пошаговый рецепт вкуснейшего тирольского пирога.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ