Пицца с сыром и ветчиной

16 ноября 2009 / gastronom
Пицца с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 1

Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.

Шаг 2

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 2

Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 3

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 3

Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.

Шаг 4

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 5

Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы.

Шаг 6

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 6

Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

10 (66) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
reddy 3 мая 2014

Тесто потрясающее - очень вкусное! С начинками экспериментируем;) Делаем сразу двойную норму - даже при минимальном количестве народа дома - уходит ну очень быстро))) Спасибо!!!!

Irina_Olegovna 18 апреля 2013

Готовила мужу на НГ на работу! Все были просто в восторге! Дома готовила уже не однократно! Просто отличный рецепт! При желании ветчины можно добавить и больше, смотря для кого готовите!

J&G 4 апреля 2013

Рецепт просто потрясающий! До этого готовила по-другому рецепту и тесто получилось скорее сдобным, в этом же - как и должно быть у настоящей пиццы, по моим ощущениям, не рыхлое, чуть суховатое, чтобы кусок не свисал и начинка с него не падала, когда берешь в руку. Так понравилось, что даже 2 раза с разницей в несколько дней приготовили. Большое спасибо!

Ирина 23 сентября 2012

Спасибо Вам за рецепт! Домашним пицца понравилась, просили повторить. :) Тесто просто отменное, нежное, бортики получились хрустящими. Ням-ням (:

*ADA* 17 августа 2012

Рецепт просто замечательный. На мой взгляд помимо вкусного теста из этого рецепта можно почерпнуть ещё несколько полезных нюансов и использовать в приготовлении пицц с другой начинкой. 1) Порядок выкладывания начинки. Если 2-ой слой, после томата будет сырный и помидоры выложить в среднем ряду это существенно влияет на вкус всего блюда. 2) В этом рецепте в начинке используют базилик, чеснок, и оливковое масло. (При ближайшем рассмотрении можно обнаружить что это ингредиенты классического соуса для пиццы). Я пробовала готовить без них, вкус и аромат уже не тот. И вообще советую приготовить эту же пиццу только томатную пасту заменить именно соусом для пиццы будет ещё вкуснее.

Цветочек 30 апреля 2012

Тесто отменное! Хрустящее и ничуть не жесткое) Понравилось. Спасибо большое)

Наталья 4 апреля 2012

Спасибо огромное за рецепт! Делала первый раз в жизни тесто, страшно было..=))) Но все получилось замечательно. Единственное что, так это пришлось побольше муки положить.

луна 22 января 2011

пицца прикольная, вкусная. тесто нежное. спасибо за рецептик.

Гость 29 октября 2010

тесто, и действительно, чудесное! мягкое и воздушное. надеюсь, когда испечется не разочарует:) а начинка может быть любой.

ola_la 8 октября 2010

Тесто отличное. Понадобилось чуть больше муки - но это же наверное зависит от ее качеств?кстати, тесто получилось совсем не соленое - из оставшегося небольшого кусочка сделала пирог с лимонной начинкой - оч вкусно))

sferafoto 30 августа 2010

Отличный рецептик! Спасибо! Все друзья были в восторге от пиццы: нежное тесто.

Akromjon 19 февраля 2010

надо готовить и пробовать. а потом я конечно оценю это блюдо

Оксана 15 января 2010

Очень простой, хороший и вкусный рецепт.