17 ноября 2009 / gastronom

Ванильный крем

Ванильный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ванильный крем. Шаг 1
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить на 20 мин.
Шаг 2
Ванильный крем. Шаг 2
Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин. Прогреть, помешивая, до растворения желатина и дать остыть.
Шаг 3
Ванильный крем. Шаг 3
Сметану охладить, взбить до густой пены и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в нее яично-молочную смесь. Разлить готовую массу по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей формочки с кремом погрузить на несколько секунд в горячую воду и выложить крем на тарелки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
10 (66) май 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lanali 11 декабря 2011

Вместо ванильного сахара делала с ванилью, очень вкусно! Делала без желатина, и прослаивала этим кремом торт, очень вкусно!