Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 сентября 2025 г.

Ванильный крем

gastronom
02 сентября 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 298.27 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.09 г/16.26 г/30.64
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 1 стакан
желатин в гранулах – 25 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйцо (желток) – 3 шт
густая сметана – 500 г
молоко – 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить на 20 мин.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин. Прогреть, помешивая, до растворения желатина и дать остыть.

Шаг 3

Сметану охладить, взбить до густой пены и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в нее яично-молочную смесь. Разлить готовую массу по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей формочки с кремом погрузить на несколько секунд в горячую воду и выложить крем на тарелки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 10 (66) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ванильный торт
Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

3 ч
6 рецептов заварного крема для тортов, пирожных и других десертов
6 рецептов заварного крема для тортов, пирожных и других десертов

Без шелковистого заварного крема невозможно представить ни один популярный десерт. Яйца, сахар, сливки и молоко — базовые ингредиенты крема, который делает классический «Наполеон» или профитроли тающими во рту. Среди рецептов заварного крема есть подходящие варианты и для прослойки коржей, и для украшения капкейков, а есть и кастард с патисьером. Предлагаем попробовать как традиционные, так и оригинальные рецепты заварного крема.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
lanali11 декабря 2011 г.

Вместо ванильного сахара делала с ванилью, очень вкусно! Делала без желатина, и прослаивала этим кремом торт, очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ