Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 сентября 2025 г.

Котлеты на шпажках

gastronom
21 сентября 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоКотлетыФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица (фарш) – 600 г
яйца – 2 шт
сухари панировочные – 3 ст. л.
масло сливочное – 100 г
манная крупа – 2-3 ст. л.
соль
перец красный сладкий – 1/2 шт
масло растительное – 2 ст. л.
молоко – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопить. Куриный фарш смешать с молоком, манкой, солью, 1 яйцом и сливочным маслом, хорошо вымесить. Перец очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем.

Шаг 2

Сформировать из получившейся массы небольшие котлетки. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло и обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки. При подаче воткнуть в каждую по деревянной шпажке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 10 (66) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет
Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 отличных рецептов и дюжина советов
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 отличных рецептов и дюжина советов

Люля-кебаб — популярное мясное блюдо на Ближнем Востоке, Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Хотя на открытом огне блюдо приобретает более насыщенные аромат и вкус, но домашний вариант ни в чем ему не уступает.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое люля-кебаб и как его готовят: история, особенности, секреты приготовления
Что такое люля-кебаб и как его готовят: история, особенности, секреты приготовления

Люля-кебаб — это не просто мясо на шампуре. За его простой формой скрываются многовековые традиции, культурные споры и немало кулинарных хитростей. Рассказываем, откуда он пришел, чем отличается от других видов кебаба и как приготовить такой люля, который не упадет в угли и растопит ваше сердечко.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
William23 октября 2012 г.

отличный рецепт, дети любят куриные котлетки

ЮЛИЯ (гость)

4 октября 2010 г.

А Я ВМЕСТО ХЛЕБА КЛАДУ КАПУСТУ.ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ

Гость (гость)

11 декабря 2009 г.

Спасибо! Лёгкое вкусное...особенно с салатом!

Татьяна (гость)

26 ноября 2009 г.

Вкуснее и нежнее получаются куриные котлетки,если вместо молока добавлять сливки. Рекомендую попробовать!!

Манку в котлеты. Всем спасибо за бдительность, попправили :)

Гость (гость)

20 ноября 2009 г.

А манку куда? Кашу на гарнир сварить?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ