25 октября 2013 / gastronom

Гоголь-моголь

Гоголь-моголь
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 очень свежих яйца
  • 2 ст. л. темного коричневого сахара
  • 2–3 ст. л. сливок, можно кокосовых

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте яйца с мылом и обдайте кипятком. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками, добавьте сахар.
Шаг 2
Взбивайте миксером, увеличивая обороты, пока не получится очень пышная светло-желтая пена, примерно 5 мин. Не прекращая взбивать, добавьте сливки и взбивайте еще пару минут. Налейте в бокал, подавайте с длинной ложечкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1-2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
сентябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Илона Закирова Илона Закирова 20 декабря 2015

Чуть-чуть добавила семян ванили-получилось самое настоящее растопленное мороженое. Хороший совет взбивать белок и желток по отдельности.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Гоголь всеми любимый..ням-ням

Гость 26 декабря 2014

Лучше взбить отдельно желтки, белки и сливки, а потом аккуратно перемешать

Гость 11 ноября 2013

А у меня после добавления сливок гоголь-моголь стал жидким((