28 января 2014 / gastronom

Струффоли, сладкое блюдо

Струффоли, сладкое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250–300 г муки
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. граппы или коньяка
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • щепотка соли
  • масло для фритюра
Для обжарки и украшения:
  • 300 г меда
  • 100 г сахара
  • 150 г смеси засахаренных вишен и цукатов
  • разноцветная посыпка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Струффоли, сладкое блюдо. Шаг 1
Просейте 250 г муки горкой, сделайте углубление-колодец, добавьте туда яйца и желтки, а также алкоголь, измельченную цедру, сахар, соль и растопленное масло. Замесите крутое тесто, при необходимости подсыпая муку. Тщательно его вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 2 ч.
Шаг 2
Струффоли, сладкое блюдо. Шаг 2
Слегка присыпьте руки мукой и скатайте из теста колбаски диаметром примерно 1 см, нарежьте их кусочками длиной 1 см. Прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
Шаг 3
Струффоли, сладкое блюдо. Шаг 3
Нарежьте цукаты небольшими кусочками. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте в нем кусочки теста партиями до золотистого цвета, при помощи шумовки выкладывайте на смятые бумажные полотенца.
Шаг 4
Струффоли, сладкое блюдо. Шаг 4
Когда все кусочки будут готовы, в глубокой кастрюле смешайте мед с сахаром и 1/3 стакана воды. Доведите до кипения. Когда на поверхности появится пена и пожелтеет, положите все кусочки теста. Готовьте, помешивая,2 мин. Добавьте засахаренную вишню и цукаты, готовьте 1 мин., снимите с огня.
Шаг 5
Струффоли, сладкое блюдо. Шаг 5
В центр блюда поставьте вверх дном смазанный снаружи растительным маслом стакан. Выложите шарики в меду кольцом вокруг стакана, немного остудите, посыпьте струффоли разноцветной посыпкой.
Шаг 6
Струффоли, сладкое блюдо. Шаг 6
Когда струффоли полностью остынут, аккуратно уберите стакан, держите десерт до подачи в прохладном месте, прикрыв пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (177) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Мед. Блюда с медом Мед. Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев