Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 мая 2025 г.

Пирожное Картошка из пряников и орехов

gastronom
21 мая 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 279.59 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.65 г/16.59 г/27.67
ОбедВыпечкаДесертПирожноеПирожное КартошкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
300 г пряников
0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
0,5 стакана молока
100 г шоколада
1 ст. л. какао-порошка
1 стакан орехов
2 ст. л. рома
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар и какао. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, размешать до получения однородной массы. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 2

Пряники поломать на куски и вместе с орехами пропустить через мясорубку. Влить в крошки шоколадную смесь, добавить ром и тщательно перемешать. Отставить на 20 мин.

Шаг 3

Из готовой массы вылепить маленькие шарики, обвалять их в сахарной пудре и какао-порошке. Можно украсить кусочками орехов и шоколада. Перед подачей к столу выдержать пирожные в холодильнике, 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (131) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Пирожное “Картошка” из бисквита в домашних условиях
Пирожное “Картошка” из бисквита в домашних условиях

Пирожное «Картошка» из бисквита в домашних условиях — легендарный десерт, изобретение советской кондитерской промышленности. Идея его создания возникла из необходимости использовать оставшиеся обрезки бисквитов. Сегодня «Картошку» готовят не только из бисквита, но и из печенья, а по вкусу она бывает не только шоколадной, но и ванильной, и украшают её тоже по-разному. Мы же предлагаем приготовить в домашних условиях пирожное, максимально близкое к тому, что делали в СССР. Тем более, что это достаточно просто, и вы сами сейчас в этом убедитесь.

1 ч

Виктория Батищева

Пирожное Картошка, рецепт классический
Пирожное Картошка, рецепт классический

Классический рецепт пирожного «Картошка» пригодится всем любителям этого популярного десерта. Конечно, для промышленного производства, чаще всего, используется бисквит, но в домашней традиции самой популярной основой является печенье, смешанное со сгущенкой. Ну а дальше начиналось то самое «пространство вариантов», которое во все времена вызывало горячие споры. Как вкуснее: с орехами или с сухофруктами? Добавлять коньяк (ром) или нет? Какую сгущенку использовать в домашних условиях: вареную или обычную? Единого мнение нет, так как каждая хозяйка отвечала и отвечает на эти вопросы по-своему. Мы же предлагаем версию, которую вполне можно считать классической: во-первых, это вкусно, во-вторых, пропорции ингредиентов четко выверены. Попробуйте!

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

20 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

412 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

12 августа 2014 г.

Приготовила сегодня очень понравилось и мужу тоже. спасибо за рецепт, а то знала куда использовать пряники, а в пирожное вкус пряников и не распознать

lubashals
lubashals16 октября 2012 г.

Лучше всего " картошка " получается из ванильных сухарей...и вкусней и проще.

Татьяна (гость)

5 октября 2012 г.

"Картошку" делаю с 1974 года(училась тогда в 10-ом классе) по такому рецепту : ! кг печенья (перемолоть в мясорубке) + 200 г сливочного растопленного масла + 1 банка сгущённого молока(400 граммовая,если найдёте) + 4 ст. ложки какао-порошка + 1 пакетик ванилина+ 30 мл коньяка или водки ( можно и без) = тщательно перемешать,пока масло горячее ,сформовать шарики,обвалять в какао-порошке и ...в холодильник на некоторое время...Приятного чаепития!!!)))

Гость (гость)

11 июля 2012 г.

300 гр пряников мало. Крошила 500 гр., а потом пришлось еще и сухари добавлять. Иначе все растекалось и не лепилось. А так очень вкусно!

nasttroy
nasttroy10 июля 2012 г.

Впервые вижу подобный рецепт Картошки, но интересно попробовать!)

Scherzo (гость)

10 июля 2012 г.

Из пряников совсем не то. Вариация, конечно, интересная, но лучше из ванильных сухарей. У пряничного теста очень ярко выраженный вкус из-за пряностей, которые туда добавляют, привкус этот ни с чем не спутаешь)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ