Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен разновидностей пасты... Однако не только продуктами высшего качества знаменита эта страна. Большинство итальянцев – отличные кулинары. Созданная ими итальянская кухня – уникальная, многранная, бесконечная, неповторимая; говорить о ней можно бесконечно.

Современная итальянская кухня как бы делится на две части. Первая из них – «высокая», классическая, la cucina classica, это наследие старой аристократической культуры, впитавшее некоторые элементы французских кулинарных традиций. Другая, не менее интересная – кухня домохозяек (la cucina casalinga), крестьян и горожан-буржуа (la cucina borghese), которая следует местным традициям.

Надо сказать, что кулинарные традиции разных регионов Италии очень различаются. У каждого региона – свои виды пасты, мясных изделий, сыра и вин, также как в каждом регионе существуют свои рецепты салатов, супов, запеканок, хлеба, выпечки и десертов.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ризотто с белыми грибами средне Ризотто с белыми грибами

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря ...

Простая пицца легко Простая пицца

Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это ...

Ризотто с ягодами легко Ризотто с ягодами

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы ...

Сабайон с лесной малиной легко Сабайон с лесной малиной

Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. ...

Полента средне Полента

Полента улучшает работу желудочно-кишечного аппарата, повышает остроту зрения, снижает риск развития ...

Марина 4 марта 2021
Овощная пицца легко Овощная пицца

Часто готовлю пиццу с овощами. В основном для начинки использую кабачки, баклажаны, помидоры. ...

Konstanta 12 февраля 2021
Фигурный хворост средне Фигурный хворост

В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у ...

Rita Pirko 30 января 2021
Торт Кьянчано средне Торт Кьянчано

Хочу показать еще один итальянский торт, который меняет представление о праздничной выпечке. Torta ...

Ольга Сивова 28 января 2021
Торт Бароцци легко Торт Бароцци

Знаете о чем думает итальянская синьора, когда ее приглашают в гости? Нет, не о своем наряде. Она ...

Ольга Сивова 24 января 2021
Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Ключевые слова
итальянская кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый суп минестроне легко Быстрый суп минестроне

Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп ...

Соус "Песто" легко Соус "Песто"

Существуют также "авторские" разновидности песто с различными добавками – тимьяном, эстрагоном, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев