Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен разновидностей пасты... Однако не только продуктами высшего качества знаменита эта страна. Большинство итальянцев – отличные кулинары. Созданная ими итальянская кухня – уникальная, многранная, бесконечная, неповторимая; говорить о ней можно бесконечно.

Современная итальянская кухня как бы делится на две части. Первая из них – «высокая», классическая, la cucina classica, это наследие старой аристократической культуры, впитавшее некоторые элементы французских кулинарных традиций. Другая, не менее интересная – кухня домохозяек (la cucina casalinga), крестьян и горожан-буржуа (la cucina borghese), которая следует местным традициям.

Надо сказать, что кулинарные традиции разных регионов Италии очень различаются. У каждого региона – свои виды пасты, мясных изделий, сыра и вин, также как в каждом регионе существуют свои рецепты салатов, супов, запеканок, хлеба, выпечки и десертов.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ризотто с белыми грибами средне Ризотто с белыми грибами

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря ...

Простая пицца легко Простая пицца

Быстрый простой вариант хита итальянской кухни для ленивых летних дней. Впрочем, в остальные времена ...

Страчетти с рукколой легко Страчетти с рукколой

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много ...

Салат с рукколой легко Салат с рукколой

К этому  салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками ...

Ризотто с ягодами легко Ризотто с ягодами

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы ...

Сабайон с лесной малиной легко Сабайон с лесной малиной

Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. ...

Итальянский кекс Pandoro средне Итальянский кекс Pandoro

Пандоро в переводе с итальянского- золотой хлеб. Так в средние века итальянцы называли белый сладкий ...

Shefs 14 декабря 2018
Фигурный хворост средне Фигурный хворост

В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у ...

Rita Pirko 30 ноября 2018
Ключевые слова
итальянская кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый суп минестроне легко Быстрый суп минестроне

Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп ...

Соус "Песто" легко Соус "Песто"

Существуют также "авторские" разновидности песто с различными добавками – тимьяном, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев