Рейтинг@Mail.ru

Птитим с овощами

Мой Магнит
11 марта 2024 г.
0Комментировать
Птитим с печеными овощами
Птитим с печеными овощами
К рецепту

Птитим с овощами – прекрасное постное вегетарианское блюдо. Загадочный птитим – не что иное как паста из твердых сортов пшеницы в форме маленьких упругих шариков. Эта израильская паста быстро завоевывает симпатии поваров и кулинаров со всего мира, поскольку идеально подходит для использования в салатах, супах и горячих блюдах, почти не теряет форму и отлично впитывает соусы. В нашем рецепте сочетаем птитим с запеченными цукини, красным луком и свежими листьями молодого шпината, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 326.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.32 г/13.92 г/41.47
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Паста Птитим 200 г
Цукини 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Шпинат 100 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте цукини ломтиками толщиной 1–1,5 см. Лук нарежьте перьями. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите овощи в один слой, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. По желанию посыпьте цукини чесночным порошком. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте овощи в течение 15 мин.

Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятите 1,5 л воды, посолите и высыпьте птитим. Варите на среднем огне, часто перемешивая, в течение 5–7 мин или согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 3

В большой миске соедините отваренный птитим, запеченные овощи и свежий шпинат. Полейте лимонным соком и 4 ст. л. оливкового масла, перемешайте лопаткой. Птитим с печеными овощами можно подавать горячим, теплым или холодным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Птитим можно быстро остудить, переложив ненадолго после варки в ледяную воду, или промыв холодной водой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо можно готовить регулярно, варьируя выбор запеченных и свежих овощей, а также заменяя птитим на булгур или кускус, так оно будет каждый раз получаться по-новому.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,05 г (5,06% суточной нормы) • жиры 7,74 г (8,60%) • углеводы 18,36 г (10,93%) • ккал 156,41 (8,69%) • натрий 259,08 мг (17,87%) • общий сахар 1,23 г (2,46%) • НЖК 1,09 г (5,45%) • пищевые волокна 1,40 г (4,67%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса
Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса

Птитим удивительная паста! Ее родина вовсе не Италия, как многие думают. Родина птитима – Израиль. И это один из самых молодых продуктов, которые изобрели в мире.

Мария Филина

Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой
Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой

Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой отлично подойдет для пикника. Он хорошо переносит транспортировку и хранение. Этот рецепт можно дополнить небольшим количеством свежего перца чили (нарежьте его кольцами или очень мелким кубиком), разнообразной зеленью и нерафинированным маслом – оливковым, подсолнечным или кукурузным. Мясо, кстати, можно использовать любое. Хорошо подойдут для такого салата остатки запеченной курицы или отварная телятина. Блюдо может выступить как в роли гарнира, так и в качестве полноценного обеда на скорую руку, особенно в летний день.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нежная говядина с кускусом и овощами
Нежная говядина с кускусом и овощами

Предлагаю приготовить израильский кускус (птитим) с овощами и говядиной. Благодаря предварительному маринованию говядина получается более мягкой и сочной. А кускус добавит блюду арабского колорита.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ