21 декабря 2018 / gastronom

Классическое ризотто

Классическое ризотто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 л куриного бульона
  • 340 г итальянского круглого риса (сорта “арборио”, “карнароли”, “виалоне нано”)
  • 125 мл белого сухого вина
  • 60-80 г тертого пармезана
  • соль
  • черный перец свежего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте лук. В большом сотейнике на среднем огне растопите 30 г сливочного масла. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, не изменив цвета.
Шаг 2
Пока лук готовится, доведите до кипения бульон.
Шаг 3
Увеличьте огонь под луком, добавьте рис и начните помешивать его широкими движениями. Примерно через 3 мин, когда рис начнет выглядеть известковым и станет прозрачным, влейте вино. Перемешивайте рис, пока он полностью не впитает вино.
Шаг 4
Продолжая помешивать, начните вливать горячий бульон порциями примерно по 250 мл за раз. Постоянно мешайте ризотто, чтобы рис готовился равномерно и не пристал ко дну. Когда впитаются 1.5 л бульона, начните добавлять по 125 мл за раз и начните пробовать рис. Он должен быть нежным, но плотным при укусе.
Шаг 5
Снимите сотейник с огня, когда рис еще чуть более упруг, чем хотелось бы. Введите в ризотто оставшееся сливочное масло и энергично перемешайте ризотто по кругу. Вмешайте пармезан и приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Дайте ризотто постоять несколько минут, затем разложите в тарелки и сразу же подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев