Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. Правда, в общепитовском варианте в роли мяса, чаще всего, выступала тушенка, смешанная с жареным луком, но отношение к макаронам по-флотски это ничуть не ухудшало. Ну а уж дома хозяйки готовили их с настоящим отварным мясом, любовно пропущенным через мясорубку, которое потом соединяли с жареным луком и горячим бульоном (для сочности). Так вот, если вы уже успели основательно забыть это блюдо, а ваши дети его вообще не знают, приготовьте макароны по-флотски по нашему рецепту: побалуйте себя и близких!
Шаг 1
Подготовьте мясо для макарон по-флотски. Говяжью грудинку вымойте и положите в большую кастрюлю. Залейте горячей питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену. Огонь под кастрюлей уменьшите до слабого.
Шаг 2
Морковь и корень петрушки почистите и вымойте. Разрежьте вдоль пополам. Одну луковицу, не очищая, вымойте. Обсушите и разрежьте пополам. Выложите подготовленные овощи на горячую сухую сковороду срезами вниз и обжарьте до черных подпалин.
Шаг 3
Добавьте подготовленные овощи в бульон с мясом. Положите также лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Немного посолите. Варите мясо для макарон по-флотски без крышки 2 часа на слабом огне.
Шаг 4
Бульон процедите. Мякоть отделите от кости и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Обязательно используйте вместе с мясом жир, иначе фарш получится слишком сухим!
Шаг 5
Оставшийся лук очистите и мелко нарежьте. Помешивая, обжарьте его в большой сковороде с толстым дном на сливочном масле (10 минут). Одновременно сварите макароны в большом количестве соленой кипящей воды (согласно инструкции на упаковке, не доварив одной минуты). Откиньте макароны на дуршлаг.
Шаг 6
Добавьте в сковороду с жареным луком мясо и 150 мл горячего бульона, чтобы получился соус. Положите него макароны, посолите и поперчите. Прогрейте все вместе на максимальном огне (2–3 минуты).
Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что макароны - вид огромного семейства продуктов под названием "паста", а сосиски – частный случай колбасы ...
Макароны по-флотски знакомы очень многим: в советское время их готовили в детсадах и школах, подавали в заводских и армейских столовых. Да и дома такие макароны были частым гостем на ...
Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...
Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...
ГРУППА
Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами.
ГРУППА

Макароны по-флотски с курицей? Почему бы и нет. Простое и сытное блюдо с куриным фаршем готовится еще быстрее, чем с говяжьим. Впрочем, фарш может быть любым. Куриный – самый нежный и диетический. Конечно, когда речь идет о еде на скорую руку, удобно сделать макароны по-флотски из готового покупного фарша. Но особенность простой еды в том, что ингредиентов мало, и они должны быть качественными, чтобы все получилось вкусно и без затей. Поэтому лучше купить куриную грудку и прокрутить ее в фарш самостоятельно, а не надеяться на производителя.

Макароны по-флотски с мясом — любимое блюдо советского времени. Старшее поколение прекрасно его помнит. В него клали не тушенку (это был дачный или походный вариант), а отваренное и пропущенное через мясорубку мясо, обычно говядину, обжаренную с лучком, с минимумом приправ — только соль и перец. И пусть макароны были второго сорта, серого цвета, блюдо казалось сказочно вкусным и сытным. А еще оно было практичным: бульон от мяса шел на суп или на борщ. Сегодня мы можем использовать более качественные макароны, добавить в фарш немного зелени, томатной пасты и болгарский перец, посыпать блюдо тертым сыром на итальянский манер. Но если хотите попробовать исторический рецепт макарон по-флотски — не мудрите, в нем только обжаренный фарш и макароны.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны или, как мы сейчас часто говорим, пасту? Закидываешь макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, засекаешь время, как указано на упаковке, потом сливаешь воду и перекладываешь в соус. Но есть еще более простой способ — макароны в сковороде!

не заменимая классика