Рейтинг@Mail.ru

Стромболи

Мой Магнит
06 февраля 2024 г.
0Комментировать
Стромболи
Стромболи (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пицца стромболи – оригинальная версия самого известного итальянского блюда. Главная особенность такой пиццы – форма плотного рулета с начинкой. Чаще всего в начинке используют сразу несколько сортов мяса и несколько видов сыра, а вот соус для классической пиццы добавляют в стромболи далеко не всегда (в нашем рецепте он есть). Любопытно, что рецепт этой пиццы возник вовсе не в Италии – автором считается владелец итальянской пиццерии неподалеку от Филадельфии (США), а название связывают с фильмом «Стромболи, земля Божья», действие которого происходит на небольшом вулканическом острове Стромболи неподалеку от Сицилии.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 595.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 22.26 г/37.91 г/40.08
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тесто для пиццы – 350 г
мясное ассорти (копченое мясо, грудинка, ветчина) – 250 г
моцарелла – 125 г
гауда – 120 г
яйцо куриное – 1 шт.
томатный соус – 6 ст. л.
петрушка – 2 веточки
травы итальянские сушеные – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Переложите тесто для пиццы из холодильника на рабочую поверхность, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Поместите противень на средний уровень духовки, установите нагрев 205 °C. В небольшой миске слегка взбейте яйцо.

Шаг 2

Нарежьте моцареллу тонкими кружками. Сыр гауда натрите на терке. Мясное ассорти нарежьте тонкими ломтиками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте петрушку. Соедините томатный соус с петрушкой и итальянскими травами, посолите и приправьте перцем.

Шаг 3

На листе бумаги для выпечки раскатайте лепешки теста для пиццы в тонкие пласты. Середину лепешек смажьте томатным соусом, не доходя до края 2 см. Разложите моцареллу и мясные деликатесы. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Заверните два противоположных края лепешек на начинку, таким образом начинка останется внутри стромболи. Сверните тесто в плотные рулеты и смажьте взбитым яйцом. Острым ножом сделайте на каждом рулете несколько поперечных надрезов, необходимых для выхода пара.

Шаг 5

Аккуратно переложите стромболи вместе с бумагой на горячий противень и выпекайте 25 мин до золотистого цвета. Переложите на деревянную доску и немного остудите, нарежьте на порции.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Несмотря на то, что классическая пицца стромболи готовится с мясом, существуют и овощные версии. Впрочем, вы можете использовать и любую другую любимую начинку для пиццы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Надрезы на рулетах стоит делать достаточно глубокими, чтобы обеспечить выход пара со всех слоев рулета.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,05 г (17,56% суточной нормы) 
• жиры 16,60 г (18,44%) 
• углеводы 24,32 г (14,48%) 
• ккал 303,95 (16,89%) 
• натрий 737,6 мг (50,87%) 
• общий сахар 2,63 г (5,26%) 
• НЖК 7,00 г (35,00%) 
• пищевые волокна 1,67 г (5,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стромболи с фрикадельками
Стромболи с фрикадельками

Стромболи - это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка - небольшие фрикадельки, они замечательно смотрятся на разрезе. Но вместо фрикаделек может быть использована ветчина, салями или мортадела. Остальной состав пирога очень напоминает пиццу - томатный соус и много сыра.

3 ч

gastronom

Пицца на готовой основе

ГРУППА

Пицца на готовой основе

Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.

8 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить пиццу стромболи
Как приготовить пиццу стромболи

Когда традиционная пицца слегка приелась, самое время попробовать что-нибудь новенькое, например пиццу-рулет стромболи. Тонкое тесто, внутри которого тягучий сыр и ароматная начинка… Да, пицца не та, что раньше. Но она становится только лучше!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ