Стромболи

Мой Магнит
06 февраля 2024 г.

Стромболи
Стромболи (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пицца стромболи – оригинальная версия самого известного итальянского блюда. Главная особенность такой пиццы – форма плотного рулета с начинкой. Чаще всего в начинке используют сразу несколько сортов мяса и несколько видов сыра, а вот соус для классической пиццы добавляют в стромболи далеко не всегда (в нашем рецепте он есть). Любопытно, что рецепт этой пиццы возник вовсе не в Италии – автором считается владелец итальянской пиццерии неподалеку от Филадельфии (США), а название связывают с фильмом «Стромболи, земля Божья», действие которого происходит на небольшом вулканическом острове Стромболи неподалеку от Сицилии.

Сложность: легко
Калории: 595.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 22.26 г/37.91 г/40.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тесто для пиццы – 350 г
мясное ассорти (копченое мясо, грудинка, ветчина) – 250 г
моцарелла – 125 г
гауда – 120 г
яйцо куриное – 1 шт.
томатный соус – 6 ст. л.
петрушка – 2 веточки
травы итальянские сушеные – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Переложите тесто для пиццы из холодильника на рабочую поверхность, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Поместите противень на средний уровень духовки, установите нагрев 205 °C. В небольшой миске слегка взбейте яйцо.

Шаг 2

Нарежьте моцареллу тонкими кружками. Сыр гауда натрите на терке. Мясное ассорти нарежьте тонкими ломтиками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте петрушку. Соедините томатный соус с петрушкой и итальянскими травами, посолите и приправьте перцем.

Шаг 3

На листе бумаги для выпечки раскатайте лепешки теста для пиццы в тонкие пласты. Середину лепешек смажьте томатным соусом, не доходя до края 2 см. Разложите моцареллу и мясные деликатесы. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Заверните два противоположных края лепешек на начинку, таким образом начинка останется внутри стромболи. Сверните тесто в плотные рулеты и смажьте взбитым яйцом. Острым ножом сделайте на каждом рулете несколько поперечных надрезов, необходимых для выхода пара.

Шаг 5

Аккуратно переложите стромболи вместе с бумагой на горячий противень и выпекайте 25 мин до золотистого цвета. Переложите на деревянную доску и немного остудите, нарежьте на порции.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Несмотря на то, что классическая пицца стромболи готовится с мясом, существуют и овощные версии. Впрочем, вы можете использовать и любую другую любимую начинку для пиццы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Надрезы на рулетах стоит делать достаточно глубокими, чтобы обеспечить выход пара со всех слоев рулета.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,05 г (17,56% суточной нормы) 
• жиры 16,60 г (18,44%) 
• углеводы 24,32 г (14,48%) 
• ккал 303,95 (16,89%) 
• натрий 737,6 мг (50,87%) 
• общий сахар 2,63 г (5,26%) 
• НЖК 7,00 г (35,00%) 
• пищевые волокна 1,67 г (5,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стромболи с фрикадельками
Стромболи с фрикадельками

Стромболи - это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка - небольшие фрикадельки, они замечательно смотрятся на разрезе. Но вместо фрикаделек может быть использована ветчина, салями или мортадела. Остальной состав пирога очень напоминает пиццу - томатный соус и много сыра.

3 ч

gastronom

Пицца на готовой основе

ГРУППА

Пицца на готовой основе

Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.

7 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ