1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня
  4. Ликер Лимончелло
gastronom
01 марта 2024 г.

Ликер Лимончелло

gastronom
01 марта 2024 г.

Ликер Лимончелло
Ликер Лимончелло (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами в домашних условиях на чистом спирте. Получается намного дешевле и точно вкуснее. Тем более, что особых сложностей в рецепте лимончелло нет, в чем вы можете легко убедиться прямо сейчас.

Сложность: легко
Доп. время: 168 ч
Калории: 422.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.36 г/0.04 г/21.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
спирт крепостью 70% – 500 мл
крупные лимоны – 3 шт.
сахар – 200 г
питьевая вода – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты ликера «Лимончелло». Лимоны тщательно вымойте с помощью жесткой щетки, чтобы удалить восковой слой, которым покрывают цитрусовые. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

С помощью овощечистки снимите с лимонов тонкий слой цедры, стараясь не задевать белую мягкую часть. Разрежьте плоды на половинки и отожмите из них сок.

Шаг 3

Переложите цедру в чистую банку. Залейте лимонным соком и спиртом. Плотно закройте банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивайте основу ликера в темном прохладном месте в течение недели.

Шаг 4

Приготовьте сироп. Сахар залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Дайте остыть. Лимонный спиртовой настой процедите через 4 слоя марли и смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в бутылку и закройте пробкой. Храните в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ликер «Лимончелло» надо уметь употреблять. Пьют его почти ледяным, поэтому бутылку перед подачей следует на несколько часов убрать в холодильник. А вот рюмки для напитка следует убрать в морозилку, чтобы усилить эффект. 

КСТАТИ

Ликер «Лимончелло» в Италии подают в самом конце застолья — в чистом виде или с десертами и кофе. То есть, этот напиток — классический дижестив, призванный улучшить пищеварение.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Глинтвейн, грог и пунш

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

РЕЦЕПТ

Домашний яичный ликер

Сливочные ликеры типа Baileys - одна из самых частых покупок в магазинах duty free. Но такой ликер легко сделать самому. Получится гораздо дешевле и, честно говоря, вкуснее.

РЕЦЕПТ

Лимонная настойка

Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав ...

ГРУППА

Сладкие настойки

Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...

Лимончелло, бейлиз и еще 3 самых вкусных ликера, которые можно быстро приготовить дома

Традиционно ликер считается женским напитком. Но если приготовить его дома, сбалансировав градус со сладостью, мужчины от такого дижестива тоже не откажутся. К тому же вы будете точно знать, что добавили в бутылку качественные продукты.

oldpepper

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ