Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 марта 2024 г.

Ликер Лимончелло

gastronom
01 марта 2024 г.
8Комментировать
Ликер Лимончелло
Ликер Лимончелло (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами в домашних условиях на чистом спирте. Получается намного дешевле и точно вкуснее. Тем более, что особых сложностей в рецепте лимончелло нет, в чем вы можете легко убедиться прямо сейчас.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 422.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 168 ч
Б/Ж/У: 0.36 г/0.04 г/21.14
Итальянская кухняДомашний ликерЛимончеллоНапитокНапиток алкогольный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
спирт крепостью 70% – 500 мл
крупные лимоны – 3 шт.
сахар – 200 г
питьевая вода – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты ликера «Лимончелло». Лимоны тщательно вымойте с помощью жесткой щетки, чтобы удалить восковой слой, которым покрывают цитрусовые. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

С помощью овощечистки снимите с лимонов тонкий слой цедры, стараясь не задевать белую мягкую часть. Разрежьте плоды на половинки и отожмите из них сок.

Шаг 3

Переложите цедру в чистую банку. Залейте лимонным соком и спиртом. Плотно закройте банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивайте основу ликера в темном прохладном месте в течение недели.

Шаг 4

Приготовьте сироп. Сахар залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Дайте остыть. Лимонный спиртовой настой процедите через 4 слоя марли и смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в бутылку и закройте пробкой. Храните в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ликер «Лимончелло» надо уметь употреблять. Пьют его почти ледяным, поэтому бутылку перед подачей следует на несколько часов убрать в холодильник. А вот рюмки для напитка следует убрать в морозилку, чтобы усилить эффект. 

КСТАТИ

Ликер «Лимончелло» в Италии подают в самом конце застолья — в чистом виде или с десертами и кофе. То есть, этот напиток — классический дижестив, призванный улучшить пищеварение.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн, грог и пунш
Глинтвейн, грог и пунш

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

117 рецептов
Лимонная настойка

РЕЦЕПТ

Лимонная настойка

Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...

20 мин
Настойки
Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав ...

44 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сладкие настойки
Сладкие настойки

Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...

25 рецептов
Как приготовить дома лимончелло, бейлиз и другие любимые ликеры
Как приготовить дома лимончелло, бейлиз и другие любимые ликеры

Ликеры — любимые и недешевые напитки, которым самое место на праздничном столе или в утренней чашке кофе. Но оказывается, некоторые из самых известных ликеров вполне можно приготовить дома и при этом быть уверенным в продукте на все сто.

oldpepper

Яичный ликер
Яичный ликер

Домашний яичный ликер с ванильным ароматом украсит любой праздничный стол. Этот необычный сладкий напиток хорошо подать в конце трапезы к кофе или чаю или полить им мороженое, также его можно использовать в коктейлях или выпечке. Если захочется уменьшить сладость ликера или крепость (обычная до 20°) — добавьте в бокалы кубики льда. Приготовить яичный ликер в домашних условиях довольно просто, к тому же он будет гораздо дешевле покупного. Все, что нужно для его приготовления: свежие куриные яйца хорошего качества, сахар, ваниль, сливки, коньяк или бренди. А разлитый в красивые маленькие бутылочки с нарисованными вручную этикетками, домашний яичный ликер станет отличным подарком.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko30 декабря 2018 г.

Про цвет этого ликера спорить не буду, но то, что этот ликер очень вкусный - это точно! Не думала, что для его приготовления необходимо всего лишь 3 ингредиента.

Ольга З
Ольга З8 декабря 2017 г.

Наталья, Вы можете опубликовать свой рецепт - со своей фотографией.

Ольга З
Ольга З8 декабря 2017 г.

Наталья, то что Вы называете "снобизмом" является знаниями. Да, и с "местными завсегдатаями" Вы опять ошиблись)))

Наталья (гость)

8 декабря 2017 г.

жаль, нельзя фото вставить, показала бы, что получается.не в Калабрии правда, в Москве

Наталья (гость)

8 декабря 2017 г.

Ольга, вот я вас удивлю сильно, но да, "когда-нибудь" видела! узнаю фирменный снобизм местных завсегдатаев! и сама по этому рецепту делала неоднократно, поэтому и написала!делаю не на цитроне, а что Бог послал в местных широтах.

Ольга З
Ольга З7 декабря 2017 г.

Наталья, на фото как раз лимончелло, приготовленный по этому рецепту. Откуда он может быть яркого лимонного цвета, если готовится без красителя? Вы видели когда-нибудь настоящий итальянский домашний лимончелло, например, из Кампании или Калабрии, который приготовлен из цитрона - как и первоначально положено этому спиртному напитку? Он именно такого цвета. Иногда отдаёт чуть-чуть в зелёный, но не яркий. Густой... понятие относительное. Он маслянистый и, конечно, не вода, но "густой" - это вряд ли.

Наталья (гость)

7 декабря 2017 г.

на фото-не лимончелло. яблочный сок какой-то. лимончелло получается яркого лимонного цвета и густой

Касым Эристов
Касым Эристов21 ноября 2015 г.

Как понравился лимончелло домашний в одной из поездок ! Вот теперь приготовлю по этому рецепту !

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ