![Ликер Лимончелло](https://images.gastronom.ru/PK-qS6lWxtmiop-IDDkYtS_FldZ2bUGZe_gKMuGY-WE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMDVmOWFlLWNjMGQtNGU1Yy1iZmIxLWIxMGQzNTc1NDcyZC5qcGc.webp)
Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами в домашних условиях на чистом спирте. Получается намного дешевле и точно вкуснее. Тем более, что особых сложностей в рецепте лимончелло нет, в чем вы можете легко убедиться прямо сейчас.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты ликера «Лимончелло». Лимоны тщательно вымойте с помощью жесткой щетки, чтобы удалить восковой слой, которым покрывают цитрусовые. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.
![](https://images.gastronom.ru/bgZkPdg3gxu6u2wlGCGnaMc3IWR1TgnpqqG1zxID8oE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NjQyZDNlLTk3OWMtNDBmNS04ZTAwLWQ0YjhjMmIxN2IzYy5qcGc.webp)
Шаг 2
С помощью овощечистки снимите с лимонов тонкий слой цедры, стараясь не задевать белую мягкую часть. Разрежьте плоды на половинки и отожмите из них сок.
![](https://images.gastronom.ru/IGLtPJYSnuKZprUkveFTaUiqsPlyjqu5736q8ebG-5c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhZTdiM2NhLTRjZmItNGI2OC1iMTIxLTIzNDExMjI2Zjk4Ni5qcGc.webp)
Шаг 3
Переложите цедру в чистую банку. Залейте лимонным соком и спиртом. Плотно закройте банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивайте основу ликера в темном прохладном месте в течение недели.
![](https://images.gastronom.ru/2yRaOL81jBg9YRRQbI0ukCWNUymiRuHBxBwTG693Rnk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjODM3MzZlLWRkODAtNGFjYi04M2ZhLWUxOTNjMTVmNDU5YS5qcGc.webp)
Шаг 4
Приготовьте сироп. Сахар залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Дайте остыть. Лимонный спиртовой настой процедите через 4 слоя марли и смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в бутылку и закройте пробкой. Храните в холодильнике.
![](https://images.gastronom.ru/fqAkFxg4-eZCXdPP9nBIZDsHnm-0ldN_ztbygP1_guc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMTU3YjllLWY0YzUtNDI1NC05NzUwLTEyNDQ3ZDYzZWM4ZC5qcGc.webp)
Ликер «Лимончелло» надо уметь употреблять. Пьют его почти ледяным, поэтому бутылку перед подачей следует на несколько часов убрать в холодильник. А вот рюмки для напитка следует убрать в морозилку, чтобы усилить эффект.
Ликер «Лимончелло» в Италии подают в самом конце застолья — в чистом виде или с десертами и кофе. То есть, этот напиток — классический дижестив, призванный улучшить пищеварение.
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...
РЕЦЕПТ
Сливочные ликеры типа Baileys - одна из самых частых покупок в магазинах duty free. Но такой ликер легко сделать самому. Получится гораздо дешевле и, честно говоря, вкуснее.
РЕЦЕПТ
Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...
Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...
Традиционно ликер считается женским напитком. Но если приготовить его дома, сбалансировав градус со сладостью, мужчины от такого дижестива тоже не откажутся. К тому же вы будете точно знать, что добавили в бутылку качественные продукты.
Пока нет комментариев