1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня
  4. Ликер Лимончелло
gastronom
01 марта 2024 г.

Ликер Лимончелло

gastronom
01 марта 2024 г.
8Комментировать
Ликер Лимончелло
Ликер Лимончелло (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами в домашних условиях на чистом спирте. Получается намного дешевле и точно вкуснее. Тем более, что особых сложностей в рецепте лимончелло нет, в чем вы можете легко убедиться прямо сейчас.

Сложность: легко
Калории: 422.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 168 ч
Б/Ж/У: 0.36 г/0.04 г/21.14
Итальянская кухняЛикерыЛимончеллоНаливкаНапитокНастойкиМужской праздник / 23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
спирт крепостью 70% – 500 мл
крупные лимоны – 3 шт.
сахар – 200 г
питьевая вода – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты ликера «Лимончелло». Лимоны тщательно вымойте с помощью жесткой щетки, чтобы удалить восковой слой, которым покрывают цитрусовые. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

С помощью овощечистки снимите с лимонов тонкий слой цедры, стараясь не задевать белую мягкую часть. Разрежьте плоды на половинки и отожмите из них сок.

Шаг 3

Переложите цедру в чистую банку. Залейте лимонным соком и спиртом. Плотно закройте банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивайте основу ликера в темном прохладном месте в течение недели.

Шаг 4

Приготовьте сироп. Сахар залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Дайте остыть. Лимонный спиртовой настой процедите через 4 слоя марли и смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в бутылку и закройте пробкой. Храните в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ликер «Лимончелло» надо уметь употреблять. Пьют его почти ледяным, поэтому бутылку перед подачей следует на несколько часов убрать в холодильник. А вот рюмки для напитка следует убрать в морозилку, чтобы усилить эффект. 

КСТАТИ

Ликер «Лимончелло» в Италии подают в самом конце застолья — в чистом виде или с десертами и кофе. То есть, этот напиток — классический дижестив, призванный улучшить пищеварение.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн, грог и пунш
Глинтвейн, грог и пунш

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

122 рецептов
Домашний яичный ликер

РЕЦЕПТ

Домашний яичный ликер

Сливочные ликеры типа Baileys - одна из самых частых покупок в магазинах duty free. Но такой ликер легко сделать самому. Получится гораздо дешевле и, честно говоря, вкуснее.

45 мин
Лимонная настойка

РЕЦЕПТ

Лимонная настойка

Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Настойки
Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав ...

45 рецептов
Сладкие настойки
Сладкие настойки

Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...

25 рецептов
Лимончелло, бейлиз и еще 3 самых вкусных ликера, которые можно быстро приготовить дома
Лимончелло, бейлиз и еще 3 самых вкусных ликера, которые можно быстро приготовить дома

Традиционно ликер считается женским напитком. Но если приготовить его дома, сбалансировав градус со сладостью, мужчины от такого дижестива тоже не откажутся. К тому же вы будете точно знать, что добавили в бутылку качественные продукты.

oldpepper

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko30 декабря 2018 г.

Про цвет этого ликера спорить не буду, но то, что этот ликер очень вкусный - это точно! Не думала, что для его приготовления необходимо всего лишь 3 ингредиента.

Ольга Захарова
Ольга Захарова8 декабря 2017 г.

Наталья, Вы можете опубликовать свой рецепт - со своей фотографией.

Ольга Захарова
Ольга Захарова8 декабря 2017 г.

Наталья, то что Вы называете "снобизмом" является знаниями. Да, и с "местными завсегдатаями" Вы опять ошиблись)))

Наталья (гость)

8 декабря 2017 г.

жаль, нельзя фото вставить, показала бы, что получается.не в Калабрии правда, в Москве

Наталья (гость)

8 декабря 2017 г.

Ольга, вот я вас удивлю сильно, но да, "когда-нибудь" видела! узнаю фирменный снобизм местных завсегдатаев! и сама по этому рецепту делала неоднократно, поэтому и написала!делаю не на цитроне, а что Бог послал в местных широтах.

Ольга Захарова
Ольга Захарова7 декабря 2017 г.

Наталья, на фото как раз лимончелло, приготовленный по этому рецепту. Откуда он может быть яркого лимонного цвета, если готовится без красителя? Вы видели когда-нибудь настоящий итальянский домашний лимончелло, например, из Кампании или Калабрии, который приготовлен из цитрона - как и первоначально положено этому спиртному напитку? Он именно такого цвета. Иногда отдаёт чуть-чуть в зелёный, но не яркий. Густой... понятие относительное. Он маслянистый и, конечно, не вода, но "густой" - это вряд ли.

Наталья (гость)

7 декабря 2017 г.

на фото-не лимончелло. яблочный сок какой-то. лимончелло получается яркого лимонного цвета и густой

Касым Эристов
Касым Эристов21 ноября 2015 г.

Как понравился лимончелло домашний в одной из поездок ! Вот теперь приготовлю по этому рецепту !

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ