
Пицца без теста? Такое возможно! Наш рецепт представляет самый диетический вариант пиццы, вкус которой не уступит классической выпечке. Рассказываем, как приготовить любимое блюдо без теста. Вам понадобятся сыр моцарелла (лучше рассольная), колбаса (мы выбрали самую популярную - пеперони), готовый томатный соус и специи по вкусу. Готовится такая пицца, как обычная, в духовке. И получается очень вкусной - сочной, ароматной и красивой. А главное - в ней нет лишних калорий, поэтому можно съесть «лишний» кусочек без особого вреда для фигуры.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Выньте моцареллу из рассола и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками, натрите на терке или просто разомните вилкой. Распределите сырную массу на бумаге для выпечки в круг диаметром примерно 22–24 см и разровняйте лопаткой.
Шаг 3
Смажьте основу из моцареллы томатным соусом для пиццы, разложите ломтики пеперони и посыпьте орегано. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццу в течение 20 мин. Оставьте на 5 мин остывать на бумаге, после чего нарежьте на порции и подавайте к столу.
• жиры30,69 г (34,10%)
• углеводы 3,17 г (1,89%)
• ккал 380,68(21,15%)
• натрий 816,71 мг (56,32%)
• общий сахар 1,31 г(2,62%)
• НЖК 16,93 г (84,65%)
• пищевые волокна 0,29 г(0,97%)
ГРУППА
Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.

Тонкий армянский лаваш давно стал для многих верным помощником на кухне. Его чаще всего используют для приготовления роллов с лососем, курицей, творожным сыром, зеленью, овощами или ветчиной.

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире, подходящее для любого повода. Если вы сильно ее любите, но не хотите есть много теста, то выходом станет пицца-суп.

Пицца без теста — отличный выход для тех, кто любит это блюдо, но не желает приобретать лишних килограммов и сантиметров. Пробегитесь глазами по списку ингредиентов и убедитесь, что муки в нем точно нет! И все же принцип приготовления пиццы у нас соблюден: есть основа-лепешка из измельченной курицы, смешанной с яйцами, и начинка из мяса, колбасы и сладкого перца. Получается очень вкусно, сытно и оригинально. Лишних калорий нет, как, впрочем, и глютена, если вас интересует этот факт. В общем, пицца без теста поистине хороша, как говорится, со всех сторон!

Пока нет комментариев