Рейтинг@Mail.ru
Pizza? Si! Новое итальянское кафе на Проспекте мира

Pizza? Si! Новое итальянское кафе на Проспекте мира

gastronom
26 июля 2019 г.
0Комментировать

Маленькая вкусная Италия появилась на Проспекте мира. Pizza Si — новый проект семьи Зотовых, уютное кафе с хрустящей римской пиццей, домашней пастой и нежнейшим тирамису.

кафе Pizza Si
кафе Pizza Si (Фото: предоставлено пресс-службой)
кафе Pizza Si
кафе Pizza Si (Фото: предоставлено пресс-службой)
кафе Pizza Si
кафе Pizza Si (Фото: предоставлено пресс-службой)
кафе Pizza Si
кафе Pizza Si (Фото: предоставлено пресс-службой)
кафе Pizza Si
кафе Pizza Si (Фото: предоставлено пресс-службой)

Дмитрий Зотов — известный шеф-повар и ресторатор, Екатерина Зотова — поклонница Италии, идейный вдохновитель и руководитель школы пиццы Zotman. В своей римской пиццерии Дмитрий и Екатерина соединили современные тенденции гастрономического мира и проверенные временем лучшие итальянские рецепты, используя муку собственного производства.

«Orange Маргарита» (350 руб.) уже успела стать самой популярной и полюбившейся всем пиццей — оранжевые, слегка запеченные томаты дополнены душистым базиликом и сливочной моцареллой. Пицца «Страчателла» (460 руб.) радует глаз своим буйством красок и вкусов: красные вяленые помидоры, зеленый базилик и сливочная страчателла на томатной основе. «Мортаделла» (460 руб.) — в основу этой пиццы входит самая вкусная вареная колбаса Италии, а нежная сливочная основа и цуккини доводят вкус до совершенства. Помимо классических есть фирменные «Бомба», «Сырный папа», «Вулкано», «Патата» и другие. Тесто для пиццы готовится из четырех видов муки, выдерживается в течение 72 часов и получается необычайно воздушным и хрустящим.

Отдельного внимания заслуживают ризотто с зелёным горошком, мятой и татаром из тунца (490 руб.), равиоли с уткой и страчателлой (480 руб.) и тальолини с мясным рагу (470 руб.).

В меню Pizza Si также представлены домашнее мороженое, сорбеты и лимончелло — кстати, его готовят здесь сами.

С 12:00 до 16:00 в кафе предлагается бизнес-ланч.

Средний чек: 800 руб.

Адрес заведения: Проспект Мира, д. 77, к. 1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастромаркет «Балчуг»: доступная еда в двух шагах от Красной площади
Гастромаркет «Балчуг»: доступная еда в двух шагах от Красной площади

В 1552 году Иван Грозный открыл на острове Балчуг у стен Кремля первый в истории России кабак. Спустя 467 лет здесь открылся гастромаркет «Балчуг», где можно вкусно, недорого и ...

Азия на Неве: в центре Санкт-Петербурга открылся ресторан паназиатской кухни NAMA
Азия на Неве: в центре Санкт-Петербурга открылся ресторан паназиатской кухни NAMA

NAMA – совместный проект Аркадия Новикова (ресторанный холдинг Novikov Group), Антона Пинского (Pinskiy & Co) и известного австралийского шеф-повара Глена Баллиса. Трио рестораторов широко ...

ICHU — новый ресторан на Трехгорной Мануфактуре
ICHU — новый ресторан на Трехгорной Мануфактуре

Ичу — это трава, которая прорастает сквозь камни, а потому символизирует саму жизнь. Московский ICHU родом из Гонконга, первый ресторан начал работать там в 2018 году. Франшизу для московского ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сразу три московские пиццерии вошли в 50 лучших пиццерий Европы
Сразу три московские пиццерии вошли в 50 лучших пиццерий Европы

Оказывается, совершенно необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать самую лучшую пиццу в мире! Рассказываем, в каких заведениях Москвы ее готовят отменно.

Новая Италия на Новом Арбате
Новая Италия на Новом Арбате

Ресторан современной итальянской кухни Cafe Milano открылся в Москве. На первом этаже расположена уютная кофейня с открытой витриной итальянских десертов, от тирамису до «белого трюфеля». На втором – ресторан с панорамными окнами, выходящими на сияющий по вечерам неоновыми огнями Новый Арбат.

Главные новые рестораны лета 2024: что открылось в Москве за последние 3 месяца
Главные новые рестораны лета 2024: что открылось в Москве за последние 3 месяца

Куда пойти поесть в Москве? Ответ прост: в одно из новых заведений, которые открылись этим летом. В прошедшем сезоне рестораторов вдохновляли кухни Средиземноморья, гонконгский вайб и свежайшие морепродукты. Рассказываем о самых интересных открытиях последних 3 месяцев.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях