Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 января 2024 г.

Классическая панакота в домашних условиях

gastronom
22 января 2024 г.
0Комментировать
Классическая панакотта в домашних условиях
Классическая панакотта в домашних условиях (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Классическая панакотта в домашних условиях
Классическая панакотта в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
Классическая панакотта в домашних условиях
Классическая панакотта в домашних условиях (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Классическая панакотта в домашних условиях
Классическая панакотта в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот чудесный итальянский десерт – классическая панакотта ­– займет в домашних условиях совсем немного вашего активного времени. Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках (примерно час), а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время!

Сложность: средне
Калории: 494.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 4.93 г/41.28 г/25.41
ВаркаОхлаждениеИтальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г сливок жирностью 20–38%, на ваш выбор
80 г сахара
1 стручок ванили
10-13 г желатина в пластинках
свежие ягоды и мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте сливки в кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и ножом выскребите семена. Положите семена в сливки, перемешайте и нагрейте сливки до 85–90 °С. Не кипятите! Дайте сливкам настояться с ванилью, примерно 1 ч.

Шаг 2

Залейте желатин холодной водой согласно инструкции на упаковке, обычно на 10 мин. Количество зависит от того, какой плотности вы хотите получить желе.

Шаг 3

Доведите сливки снова до 85–90 °С, но не до кипения. Всыпьте сахар и перемешайте до растворения.

Шаг 4

Отожмите желатин, смешайте в чашке сначала с половником горячих сливок до полного растворения. Затем смешайте желатиновые сливки с основным объемом сливок и очень тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разлейте получившуюся массу по порционным формочкам, креманкам или бокалам. Полностью остудите, затем переставьте в холодильник до застывания, примерно 4 ч.

Шаг 6

Перед подачей украсьте панакотту ягодами и листочками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для «взрослого» десерта ягоды для подачи, пока панакотта застывает, можно залить ароматным алкоголем (например, ликером «Лимончелло») и дать настояться в холодильнике.

КСТАТИ

Оставшийся от панакотты стручок ванили нарежьте кусочками поменьше, положите в маленькую баночку или бутылочку с плотно закрывающейся крышкой и залейте 100 мл водки. Через 10 дней у вас будет отличный домашний ванильный экстракт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

78 рецептов
Панакота, классический рецепт и все получится дома, как в ресторане
Панакота, классический рецепт и все получится дома, как в ресторане

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, и его любят почти все. Молочное, сладкое, желе – выглядит очень по-детски, но и ...

Как приготовить домашнюю панакоту
Как приготовить домашнюю панакоту

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Панна-котта с малиной
Панна-котта с малиной

Панна-котта с малиной — ягодная версия легендарного итальянского десерта. Классическая панна-котта родом из региона Пьемонт. Его название дословно переводится как «вареные сливки», что отражает основную идею рецепта: сливки с сахаром действительно прогреваются, а потом в них добавляется стабилизатор — желатин. Интересно, что когда-то давно в сельской Северной Италии, где и придумали десерт, его готовили на самодельном загустителе из вываренных рыбьих костей. Вероятно, процедура получения такого продукта была довольно трудозатратной и небыстрой. К счастью, сегодня готовить панна-котту с малиной или любыми другими ягодами и фруктами намного проще. А получается она гарантированно нежной, с гладкой текстурой и приятным сливочным вкусом, оттененным свежестью кисло-сладкого желе.

1 ч

gastronom

Классическая панна-котта с ягодным соусом
Классическая панна-котта с ягодным соусом

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.

Панакота

ПРОДУКТ

Панакота

Панакота, она же панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта — легкий сливочный десерт, появившийся на севере Италии, который сочетает изящество вкуса и подачи с доступностью приготовления. В переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки», и этот лаконичный термин весьма точно передает суть блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ