27 октября 2016 / gastronom

Рагу из лесных грибов c полентой

Продрогнув в осеннем лесу и вернувшись домой с богатым урожаем, обязательно побалуйте себя этим сытным, горячим и ароматным блюдом.

Рагу из лесных грибов c полентой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг лесных свежих грибов
  • 300 г кукурузной муки для поленты
  • 500 мл куриного бульона
  • 450–500 мл воды
  • 200 мл белого сухого вина
  • 300 г тертого твердого выдержанного сыра
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рагу из лесных грибов c полентой, шаг №1
Для поленты вскипятите воду. Хорошо посолите. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 45 мин., периодически помешивая.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рагу из лесных грибов c полентой, шаг №2
Грибы нарежьте средними кусочкам.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рагу из лесных грибов c полентой, шаг №3
Через 20 отваривания кукурузной муки минут после начала разогрейте на среднем огне в сковороде оливковое масло. Добавьте грибы, чеснок и тимьян. Жарьте до светло-золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рагу из лесных грибов c полентой, шаг №4
Приправьте грибы солью и перцем, влейте вино и готовьте 5 мин. Добавьте бульон, перемешайте и прогревайте еще 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рагу из лесных грибов c полентой, шаг №5
Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Добавьте к грибам вместе с 50 г сливочного масла. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и прогрейте 2–3 мин., помешивая. У вас должна получиться сливочная ароматная масса. Держите в тепле.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рагу из лесных грибов c полентой, шаг №6
Когда полента будет готова, добавьте оставшееся сливочное масло и сыр. Энергично вымешивая, доведите до однородности. Разложите поленту по мискам или глубоким тарелкам, добавьте грибы и сливочную подливу.
Кстати

Поленту варят, помешивая деревянной ложкой. С ее же помощью проверяют и готовность: плотная каша должна хорошо держаться на ложке.
 

Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев