1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Вермишель Примавера за считанные минуты: рецепт для тех, кто ценит каждую секунду!
Мой Магнит
06 февраля 2024 г.

Вермишель Примавера за считанные минуты: рецепт для тех, кто ценит каждую секунду!

Мой Магнит
06 февраля 2024 г.

Вермишель Примавера
Вермишель Примавера (Фото: Мой Магнит)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Вермишель Примавера
Вермишель Примавера (Фото: Мой Магнит)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Вермишель Примавера — очень весеннее блюдо, и на вид, и на вкус. И это неудивительно, ведь primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. В состав соуса к такой пасте входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. В этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек, но в сезон вы можете использовать свежие овощи, дополнив их молодой спаржей, цукини и даже редисом.

Сложность: легко
Калории: 635.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 26.07 г/20.18 г/95.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вермишель – 400 г
брокколи замороженная – 400 г
горошек зеленый замороженный – 400 г
морковь – 1 шт.
лук зеленый – 50 г
чеснок – 4 зубчика
пармезан тертый – 50 г
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками 2 см и пока что отложите.

Шаг 2

В глубоком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите морковь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 2 мин.

Шаг 3

Добавьте в сотейник брокколи и горошек, влейте 200 мл воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите. Варите 2 мин. без крышки.

Шаг 4

Всыпьте вермишель, варите, помешивая, 4–5 мин., без крышки. За это время вермишель должна приготовиться, а жидкость – впитаться.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло, пермезан и оставшийся зеленый лук. Посолите, поперчите. Прогрейте 20–30 сек. и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Замороженные брокколи и зеленый горошек не понадобится предварительно размораживать, вы можете добавить их в сотейник прямо из пакета. Впрочем, если соцветия брокколи слишком крупные, их лучше порубить на более мелкие кусочки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое блюдо можно приготовить с любыми замороженными овощами. И, кстати, это отличный способ ввести овощи в рацион вашего ребенка.
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,31 г (9,14% суточной нормы) 
• жиры 5,56 г (6,18%) 
• углеводы 27,07 г (16,11%) 
• ккал 185,78 (10,32%)
• натрий 290,57 мг (20,04%) 
• общий сахар 3,06 г (6,12%)
• НЖК 2,65 г (13,25%) 
• пищевые волокна 3,28 г (10,93%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и вермишелью

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его любят дети в каждой семье. Чтобы разнообразить суп, добавьте в него зеленый горошек, ...

РЕЦЕПТ

Молочный суп с вермишелью

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ