1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис по-турецки с вермишелью на сковороде
gastronom
16 апреля 2024 г.

Рис по-турецки с вермишелью на сковороде

gastronom
16 апреля 2024 г.
0Комментировать
Рис по-турецки с вермишелью на сковороде
Рис по-турецки с вермишелью на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рис по-турецки с вермишелью на сковороде — это популярное на востоке блюдо, которое также называют пилавом. Его часто подают в качестве гарнира к запеченному мясу, жареной птице или рыбе, а иногда просто с салатом из свежих овощей и легким соусом. Пусть вас не смущает необычное сочетание риса с вермишелью — блюдо получается вкусным и рассыпчатым за счет того, что ингредиенты предварительно обжариваются до золотистого цвета. Кстати, подобный пилав присутствует также в национальных кухнях Израиля и Иордании.

Калории: 339.23 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 5.62 г/11.57 г/50.86
Итальянская кухняТурецкая кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Рис длиннозерный 150 г
Вермишель тонкая 50 г
Масло сливочное 40 г
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Для риса по-турецки крупу необходимо тщательно промыть. Воду в миске с рисом нужно поменять как минимум 5 раз. Промытый рис откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Шаг 2

В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте в масло вермишель и, постоянно помешивая, обжаривайте ее до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

Шаг 3

В сковороду к вермишели всыпьте рис. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Рис должен стать прозрачным и давать ореховый аромат.

Шаг 4

Шаг 4

Посолите рис с вермишелью, тщательно перемешайте. Влейте в сковороду кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она буквально на 1 мм покрывала рис с вермишелью. 

Шаг 5

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой не слишком плотно, оставьте маленький зазор, чтобы выходил пар. Готовьте на слабом огне в течение 10 минут. Выключите нагрев, крышку закройте плотно и оставьте сковороду на плите на 7-8 минут. После рис по-турецки с вермишелью можно подавать, разложив по тарелкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рис по-турецки с вермишелью – отличный гарнир. Чаще всего его подают с курицей или с жареным мясом. Можно разнообразить вкус риса, добавив пряные травы: шафран, кориандр, зиру и т.д. Приправлять блюдо следует в то же время, когда добавляете соль.
КСТАТИ
Вместо воды для приготовления риса по-турецки с вермишелью можно использовать насыщенный овощной или легкий куриный бульон. Также при варке (для вкуса и аромата) можно добавить пару очищенных зубчиков чеснока.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис по-китайски

РЕЦЕПТ

Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски можно отведать во всех азиатских ресторанах. Рецепт блюда очень прост, а состав так грамотно сбалансирован, что одна порция блюда даст вам необходимый запас энергии на весь день! Для легкого ужина этот рис жареный с яйцом тоже отлично подходит — после него не будет никакой тяжести в желудке. Готовьте блюдо в тяжелой сковородке с высокими бортиками и перемешивайте лопаткой до тех пор, пока яйца не поджарятся. Но не старайтесь сильно их разломать — вкус будет интереснее, если в нем будут встречаться достаточно крупные кусочки омлета.

45 мин

gastronom.ru

Рецепты на сковороде
242 рецептов
Как выбирать и как варить рис для разных блюд
Как выбирать и как варить рис для разных блюд

На сегодняшний день рис — это один из самых популярных злаков в мире, составляющий основу питания примерно половины населения земли. Подумать только — количество его сортов доходит до 10000! Из одних готовят суши, другие подходят для плова, а третьи идеальны для каш. Так чем же сорта риса отличаются друг от друга, можно ли, например, приготовить рассыпчатый гарнир из круглозерной крупы и стоит ли переплачивать за пометку «для плова» на упаковке? Об этом и не только подробно расскажем в нашей статье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с рисом
Рецепты с рисом

Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.

1637 рецептов
Рецепты на сковороде
242 рецептов
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки

У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего напитка понадобится специальная посуда – турка или джезва. Лучшими турками считаются медные, но размер не менее важен, чем материал. В идеале турка рассчитана всего на две чашечки.

17 рецептов
Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде
Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде

Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде, — удивительно простое, быстрое и эффектное блюдо. Готовить таким образом вермишель, спагетти и другие макаронные изделия, принято в Армении и некоторых других странах, даже в Таиланде. Поэтому блюдо можно назвать и жареной вермишелью по-армянски, и по-тайски, и по-ирански. Разница лишь в том, какие специи вы предпочитаете. А можно обойтись и вовсе без них, оставив в списке всего четыре ингредиенты: вермишель, воду, растительное масло и немного соли. В нашем рецепте жареной вермишели мы используем наряду с растительным маслом сливочное — для более выразительного вкуса, а вот приправы выбирайте сами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ