
Тархун, эстрагон
Тархун (он же эстрагон) имеет слабопряный запах и острый, пряный и пикантный вкус. Его используют в заготовках — при засолке огурцов, помидоров, кабачков и квашении капусты; им ароматизируют масло.
Без тархуна невозможно представить грузинскую кухню. Грузины едят его свежим вприкуску с сыром и лавашом, добавляют в маринады и соусы, используют при приготовлении блюд из риса, овощей (лобио), варёной рыбы, жареной дичи, баранины, птицы (чахохбили), пирогов, салатов, супов (чакапули).


Ностальгическая закуска, да? Почему-то мы в последнее время перестали ее готовить – и ...

Благодаря кинзе и тархуну кексы получаются очень пряными. Если вы не любите запах кинзы, замените ее ...

Небольшое количество свежих листиков тархуна придаст любому блюду тонкий освежающий аромат. Эту ...



Тархун и белое вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо. Попробуйте ...






Испанцы вряд ли едят свои оливки в таком сочетании. Но мы не стремимся к аутентичности, нам просто ...









Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная ...









Если к вам вот-вот нагрянут гости (наверняка голодные), а времени готовить почти нет, ...

Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной ...






