6 декабря 2010 / gastronom

Баранья нога с тархуново-мятным маслом

Баранья нога с тархуново-мятным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский – по вкусу
  • цедра 1 апельсина – 0,5 апельсина
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • баранья нога – весом 4 кг
  • бульон куриный – 1 стакан
  • вино красное сухое – 2 стакана
Для гарнира:
  • виноград без косточек – 250 г
  • маринованный жемчужный лук – 500 г
  • сахар – 2 ст. л.
Для масла:
  • измельченная мята – 3 ст. л.
  • белый винный уксус – 3 ч. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 2 ч. л.
  • измельченный тархун – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг 1
Взбить масло вместе с тархуном, мятой, уксусом и солью.
Шаг 2
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг 2
Цедру нарезать тонкой соломкой. Ногу вымыть, срезать лишний жир. Острым ножом сделать по всей поверхности ноги проколы глубиной примерно 2 см и заполнить их апельсиновой цедрой. Натереть ногу солью и перцем.
Шаг 3
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг 3
Обвязать ногу шпагатом. Разогреть растительное масло в самой большой сковороде и обжарить ногу, по 8 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг 4
Переложить ногу на противень, смазать 2 ст. л. приготовленного масла и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Смазать ногу еще 2 ст. л. масла. Уменьшить температуру духовки до 180 °С и готовить 1 ч 30 мин. Переложить ногу на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин. Оставшееся масло переложить на сервировочную тарелку и поставить в холодильник.
Шаг 5
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг 5
Перелить в сковороду, в которой обжаривалась нога, сок от запекания. Поставить на сильный огонь, добавить вино и бульон и довести до кипения.
Шаг 6
Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг 6
Уменьшить огонь до среднего, добавить сахар и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Виноград вымыть и снять с кисти, лук отбросить на дуршлаг. Добавить в сковороду лук и виноград, готовить, время от времени помешивая, 15 мин. Подать к баранине. Отдельно подать масло.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (86) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жарка мяса, рыбы, овощей Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Супы из баранины Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...

Пироги с бараниной Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
assoll 2 января 2011

Готовила на НГ. Получилось очень вкусно! Теперь будет одно из любимых блюд!!!