26 апреля 2016 / gastronom

Фаршированные яйца с тархуном

Ностальгическая закуска, да? Почему-то мы в последнее время перестали ее готовить – и совершенно напрасно. Кремовая начинка, холодный нежный белок в сочетании с ароматным тархуном и пикантным вкусом каперсов – это так здорово!

4,46/5
Голосов: 13
Фаршированные яйца с тархуном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных яиц
  • 4 веточки тархуна
  • 5–6 перьев шнитт-лука
  • 1 ч. л. каперсов
  • 2 ст. л. сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. майонеза провансаль
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте яйца в сотейнике холодной водой, на среднем огне доведите до кипения (чтобы яйца не треснули при варке, добавьте в воду 1 ст. л. соли). Варите 10 мин., затем поставьте на 1 мин. под проточную холодную воду, очистите от скорлупы и положите в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Затем тонким ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте яйца вдоль пополам. Аккуратно выньте желтки и положите в миску, разомните вилкой или толкушкой. Белки накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Листья тархуна снимите со стеблей и очень мелко нарежьте. Каперсы измельчите. Тщательно смешайте размятые желтки, майонез, маскарпоне, горчицу, перец, каперсы и тархун.
Шаг 4
Мелко нарежьте шнитт-лук. Выньте белки из холодильника, нафаршируйте начинкой из желтков и тархуна, посыпьте шнитт-луком. Подавайте сразу же или в течение 24 ч (все это время, разумеется, храните фаршированные яйца в холодильнике).
Кстати

Если вы не найдете сыра маскарпоне, замените его смесью жирного рыночного творога со сливками жирностью 33%. Возьмите 2 ст. л. творога, протрите через мелкое сито и смешайте с 1 ч. л. сливок до однородности.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Повод
Количество калорий
366 ккал
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...

Простые фаршированные яйца легко Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы ...

Яйца, фаршированные рыбой легко Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, ...

Домашний тархун легко Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему ...

Вкусные фаршированные яйца средне Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 20 декабря 2019

Оригинальная начинка.

Khorizhaya 10 мая 2016

Очень вкусненько и свежо! майонеза можно брать поменьше, у него довольно сильный вкус, а вот горчица в таком количестве не чувствуется, можно или положить больше, или не класть совсем)