5 ноября 2008 / gastronom

Салат Жозефина

4,5/5
Голосов: 2
Салат Жозефина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 4 ст. л.
  • кинза – 2 веточки
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • креветки очищенные – 400 г
  • филе белой морской рыбы – 400 г
  • соль – по вкусу
  • лимон, только сок – 0,5 шт.
  • большая твердая груша – 1 шт.
  • тархун (листья) – 2 веточки
  • икра пинагора – 100 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Жозефина, шаг №1
Филе рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выжать в нее лимон и положить рыбу. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо и дать остыть. Положить в отвар креветки, готовить 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Жозефина, шаг №2
Перепелиные яйца отварить вкрутую.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Жозефина, шаг №3
Очистить яйца и разрезать пополам. Вынуть желтки. Свежие огурцы и грушу вымыть, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать маринованный огурец. Выложить огурцы, грушу, рыбу, креветки и желтки в салатницу.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат Жозефина, шаг №4
Тархун и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат Жозефина, шаг №5
Половинки яичных белков наполнить икрой и поместить на салат.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
312 ккал
Белки
49 г
Жиры
10 г
Углеводы
7 г
Источник
"Школа гастронома"
№20 (118) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированая рыба Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Рецепт: Салат Мимоза легко Рецепт: Салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот ...

Блюда из речной рыбы Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Рыбное заливное Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 13 марта 2020

Выглядит очень красиво.

дана 12 января 2013

все отдельно- замечательный ШВЕДСКИЙ СТОЛ

Гость 10 октября 2012

DIARREA -OBESPECHENA....OGYRETS MARINOVANNIY+YOGYRT....M-DA..

Josephine 28 июня 2010

Я его изменила.Добавила малосольную форель и вместо черной икры красную!Класс!