4 сентября 2009 / gastronom

Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем

Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада:
  • вода – 500 мл
  • уксус 6 % – 250 мл
  • сахар – 200 г
  • эстрагон сухой – 1,5 ст. л.
  • горчица сухая – 1,5 ст. л.
  • шафран – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем. Шаг 1
Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
Шаг 2
Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем. Шаг 2
Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.
Шаг 3
Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем. Шаг 3
Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
1 523 ккал
Белки
26,7 г
Жиры
8,2 г
Углеводы
325,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#16(24), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Главред 27 мая 2011

Для Josephine Лед нужен для того, чтобы вода, в которой замачиваются овощи, как можно дольше оставалась холодной.

Josephine 26 мая 2011

А зачем нужен лед?

Гость 22 августа 2010

Какой использовать уксус? 6%?