9 августа 2012 / gastronom

Хрустящая рыба по-тайски

4,5/5
Голосов: 4
Хрустящая рыба по-тайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе морской рыбы
  • 100 г кукурузной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 1 лимон
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. тайского рыбного соуса
  • щепотка коричневого сахара
  • 2 см корня имбиря
  • пучок мяты
  • пучок тархуна
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 2 ст. л. светлого кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Хрустящая рыба по-тайски, шаг №1
Рыбу сполоснуть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Кукурузную муку пересыпать в миску, положить кусочки рыбы и как следует перемешать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Перец вымыть и мелко порубить, удалив семена. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук, мяту и тархун вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, мяту и тархун измельчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Хрустящая рыба по-тайски, шаг №2
Сильно разогреть сковороду вок. Влить по 1 ложке арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. Переложить на тарелку. Сковороду оставить на огне.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Хрустящая рыба по-тайски, шаг №3
Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. Перемешать и готовить 1 мин. Рыбу полить приготовленным соусом и сразу же подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14 (208) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящая курочка средне Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 25 сентября 2017

Пить хочется, так попей :). А рыба вкусная

Гость 1 октября 2012

NE SOVETYY.PIT' XOCHETSA