1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат с морскими гребешками
gastronom
12 декабря 2008 г.

Салат с морскими гребешками

gastronom
12 декабря 2008 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 29.30 г/34.70 г/13.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
очищенные грецкие орехи – 150 г
соль
тархун (листья) – 1 веточка
морские гребешки – 450 г
масло растительное – 1,5 ст.л.
белый виноградный уксус – 3 ст.л.
салат-латук – 1 кочан
базилик и укроп – по 3-4 веточки
сок лимонный – 1 ст.л.
горчица крупнозернистая – 1 ч.л.
зеленая спаржа – 250 г
нарезанный зеленый лук – 2 ст.л.
перец сладкий красный – 1 шт.
крахмал кукурузный – 1 ч.л.
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гребешки вымыть, обсушить. Салатные листья, базилик, укроп и тархун вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу. В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Посыпать зеленым луком и полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.

Шаг 2

Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Нарезать кусочками по 5 см. Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами. Орехи порубить. В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21(119), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ