![Малосольные огурцы](https://images.gastronom.ru/zjc_7Dm-fguMuIUBeQnwc2RLHVE4wLWHowDdjTzlBAU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkYTZmNTVjLTUwOGMtNDk1Mi05NjMxLTZjYjY3ZmQwNzA5MC5qcGc.webp)
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, — и легкий ужин, пожалуй, идеальный для летнего дня, готов. Мясо не потребуется! Малосольные огурцы с чесноком можно добавить и в салат, например, самый простой, любимый многими — с помидорами, яйцами и зеленью. Вкус блюда приобретет совершенно новые, оригинальные «интонации». Виды зелени для засолки огурцов по этому рецепту можно варьировать по вашему желанию. А вот от дубовых листьев отказываться ни в коем случае нельзя: они вкупе с хреном обеспечивают плодам крепость и хрустящую текстуру.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/x8JAQ2PhMjaQrXvigTNx4Js4uZ8fxbtFZWZAUTxv7hc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhZTdjMDVlLTc3NzYtNGU0Ni05OTE2LTQxN2VmNWI0MWI1Zi5qcGc.webp)
Подготовьте огурцы для засолки. Вымойте их и замочите в холодной воде на 4 часа. Затем воду слейте (она не понадобится), каждый огурчик обрежьте с двух концов.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/sfntcmoDqNGb3qqhyalr5JHwCUPLlvaNZfNLp-UP-IM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMDg5YTg1LTQ2MDMtNDkwYi04MGI4LTRlNzk3MGQyYWIxNy5qcGc.webp)
Подготовленные огурцы уложите в емкость для соления (это могут быть кадушки, эмалированная кастрюля или тазик) и влейте питьевую воду, из которой затем будете делать рассол. Она должна полностью покрыть огурцы.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ETxGfp6pm2z1KVn3UT9JhvkCDdkucNQMWEPaWT5FkxQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViY2RmZWZjLWU0MDctNGQ1Yi05Y2Q4LTlhMTVjNzFiNjM5MC5qcGc.webp)
Отмерив таким образом воду, слейте ее в большую кастрюлю, в которой планируете делать рассол. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Получившемуся рассолу дайте остыть до 50°C.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/7rCTOC11HBCU50Y4K4fLB3RFFtzSjakHH9GptUuXf84/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZjcwMDE0LWZkMjItNDBhZC05YTBmLThiMjFhNWUxYWQ5Yi5qcGc.webp)
Пока рассол остывает, на дно емкости для засаливания уложите половину листьев и укропа, тархун, разрезанные на половинки зубчики чеснока, перец горошком, хрен и горчичные семена. Сверху распределите огурцы, накройте оставшимися листьями и укропом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/XnHCY_EMYx_TQ2FxH-NCsonXLNBa-Hq7ujuKlUh98rg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyNzYxZTY0LTRlYjctNGVjOC04NzhhLTg5NWYwMTY3MjhiOC5qcGc.webp)
Залейте огурцы теплым рассолом. Накройте холщовой салфеткой или льняным полотенцем. Сверху уложите деревянный кружок и гнет (например, тщательно вымытый камень).
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/HGXdB3kVawAQahI823Ve_7Q256oWLa5Z3iuPdfisTIc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjYTU2NGIxLTMxNWQtNDgzMi1iZjc3LTJlZTVkMmZkNzRhZS5qcGc.webp)
Выдержите огурцы при комнатной температуре в течение 1–3 дней, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить. Через 2 дня можно пробовать огурчики и оценивать их вкус.
Малосольные огурцы с чесноком можно законсервировать в литровых банках. Прежде всего, промойте плоды охлажденной кипяченой водой. Затем уложите в стерильные банки вместе со свежей зеленью и пряностями. Рассол процедите и прокипятите. Залейте им огурцы в банках. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.
Вместо коричневого сахара для рассола малосольных огурцов с чесноком подойдет и обычный белый, но все же однажды попробуйте использовать именно первый. Вкус будет более выразительным: вы обязательно почувствуете разницу!
У вас получится салат из свежих огурцов с зеленью и чесноком или малосольные огурцы дивного вкуса, которые готовы к употреблению сразу же! Кстати, это блюдо - хит закусок "под водочку", наслаждайтесь!
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...
![Малосольные огурцы хрустящие](https://images.gastronom.ru/KvZapL4HZBbad0IVMZ1fFhjuMFotP2b4VOAk8WqgEks/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5ZDYwNjJkLTdlZmQtNGEyYS1hNWU5LWVkNGE2YmU4MWI5ZS5qcGc.webp)
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...
Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, ...
Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится ...
Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...
РЕЦЕПТ
Рецепт малосольных помидоров с укропом и чесноком пригодится тем, кто любит готовить подобные овощные закуски и не возражает против кулинарных экспериментов. Так вот, мы предлагаем попробовать ...
Пока нет комментариев