1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щавель - рецепты
  4. Лосось в соусе из щавеля
gastronom
10 июня 2008 г.

Лосось в соусе из щавеля

gastronom
10 июня 2008 г.

Лосось в соусе из щавеля
Лосось в соусе из щавеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 950.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.00 г/80.00 г/11.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
стейки лосося – 3 шт. по 200 г каждый
орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана
тархун (листья) – 1 веточка
базилик свежий нарезанный – 1 веточка
масло сливочное – 1 ст.л.
сельдерей (стебли) – 1 черешок
розмарин – 1 веточка
масло растительное – 2 ст.л.
щавель – 1 пучок
вино сухое белое – 2 ст.л.
лук репчатый крупный – 1 небольшая луковица
сливки жирностью 33% – 1 стакан
сок лимонный – 1,5 ч.л.
соль, перец белый молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей вымыть, нарезать тонкими лентами. Розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

Шаг 2

Приготовить соус. Щавель вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь на 2 мин.

Шаг 3

Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12 мин.

Шаг 4

Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Измельчить в блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом.

Шаг 6

Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Помстить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Подавать с соусом из щавеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (109) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Лосось. Энциклопедия

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ