![Лосось в соусе из щавеля](https://images.gastronom.ru/m0rI4-XF8JBwkSsSxS3_c1xPg1-SAVnCb_7fmM9fvkc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMTg3MTMyLTJiN2ItNGZlMy05Mzg4LThmYjNhMmViZTJiYi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xfUqb8sG0HAR2WT2R1tMhUxX3csTYh7HqM5mOMbvss4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyM2Y0MjJmLWFmNGItNGY0Ni1hMzM5LTcxZTA4N2ViOTkwMi5qcGc.webp)
Сельдерей вымыть, нарезать тонкими лентами. Розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/eQlOMkveX5aRu2Y9ljf_I44gzOtsIH1ijZiz-JP1_XE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxYzk3NDU1LTc2ZGUtNDVlOC1hYTAyLTY2YWQzYWYzM2RkMi5qcGc.webp)
Приготовить соус. Щавель вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь на 2 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/nUd9EeU12_w7Ap1ZPTAM9S4je7aXtj7B3VWaqpnO4mg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyOGQxNjM4LTcxYmItNDNhMC04YTdkLTk0ZjViNGM4MDE2OC5qcGc.webp)
Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/K-l9GbiDueav04aYjMD91DHyjSzoE6cNAzoZkIRVVB0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzZmY4M2RkLWVlNzUtNDBhOS1iZTRjLTc5Y2NlOWM1MjA2NS5qcGc.webp)
Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/vRbf6YngN4-ojo6uAnZN9QKqYfUdrHla5BjNldZVPco/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNzI1NTc2LWE2YTQtNGVjNC1iYWI0LWIxYWFkMjEzZGZmNi5qcGc.webp)
Измельчить в блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/92r8uQsYebVjRBysUPLc1CngyYrhL_29rfZi9NLsoKo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MzBiNzYwLTU1OGEtNGMyZi05YjI4LWVkZjc5YzZhZDk4NC5qcGc.webp)
Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Помстить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Подавать с соусом из щавеля.
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
![Рыба. Энциклопедия](/assets/default_anons_image.webp)
ПРОДУКТ
ПРОДУКТ
Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).
Пока нет комментариев