22 декабря 2009 / gastronom

Борщ с мясными пельменями

Борщ с мясными пельменями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пельменей:
  • мука – 1,3 стакана
  • маленькая луковица – 1 шт
  • фарш из говядины и свинины – 400 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Борщ с мясными пельменями. Шаг 1
Приготовить тесто для пельменей. Муку просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, добавить яйцо, щепотку соли и 100 мл воды. Замесить однородное крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30–40 мин.
Шаг 2
Борщ с мясными пельменями. Шаг 2
Овощи очистить, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить. В кастрюле обжарить в разогретом растительном масле лук и морковь, 5 мин. Добавить свеклу и лимонный сок, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 10 мин.
Шаг 3
Борщ с мясными пельменями. Шаг 3
Влить 1,5 л воды, довести до кипения. Травы связать ниткой и добавить в борщ вместе с чесноком и лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем, готовить еще 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20–30 мин.
Шаг 4
Борщ с мясными пельменями. Шаг 4
Приготовить начинку для пельменей. Лук очистить, разрезать на четвертинки и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить 1–2 ст. л. воды, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5
Борщ с мясными пельменями. Шаг 5
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и нарезать небольшими квадратами. В середину каждого квадрата выложить по 1 ч. л. начинки.
Шаг 6
Борщ с мясными пельменями. Шаг 6
Соединить противоположные концы квадратов и защипнуть каждый пельмень в виде треугольника. Острые концы треугольника плотно слепить. Вскипятить в небольшой кастрюле подсоленную воду, опустить пельмени и варить примерно 10–12 мин. Затем вынуть шумовкой и разложить по тарелкам. Из супа удалить букет из трав. Разлить борщ в тарелки и сразу же подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
24 (80) декабрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр 20 мая 2013

Борщ с пельмешами, это как два в одном. Классно придумали

Людмила 24 января 2010

Очень вкусно и оригинально! Спасибо за рецепт! Завтра же приготовлю!