Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 сентября 2025 г.

Картофельные коктейли

gastronom
29 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 205.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.00 г/10.00 г/18.00
ОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молотая паприка – 1 ч. л.
молотый чили – щепотка
масло сливочное – 1 ст. л.
картофель – 2 шт. большогол размера
перец красный сладкий – 1 шт.
большие креветки – 8 шт.
сметана – 100 г
лук репчатый – 1 небольшая дуковица
тархун (листья) – 1 веточка
соль – ПО ВКУСУ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре, добавить сметану, масло, паприку и взбить миксером в однородную массу.

Шаг 2

Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Лук и тархун измельчить. Все смешать, добавив чили и соль.

Шаг 3

Креветки очистить, оставив хвостики, и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. В бокалы положить картофельное пюре, сверху смесь перца и лука. Поместить в каждый бокал по 2 креветки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (52) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брокколи
Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

253 рецептов
Рататуй
Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

171 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ